天色渐晚,鸟儿从远方飞回到自己的窝里睡觉,太阳也要落到山的那一边去了,我悠闲地站在小河边观赏着这美丽的景色。
现在的太阳是多么圆啊,像盘子一般,颜色金黄金黄的,像月饼似的。我抬起头往上看,那耀眼的光芒像黄宝石一样闪闪发亮,我连忙用手挡住眼睛。过了一会儿,那血色的夕阳,把周围的云映的通红通红,投射在山脚下的小河里,一阵晚风吹过河水,荡起无数粼粼的波纹,犹如一块红绸子在风中轻轻舞动,美得令人心旷神怡。
又过了一会儿,太阳就缺了一小块儿,颜色也淡了些,变成了淡淡的橙色。霞光不被人察觉的,慢慢移动,它越来越高,从小河移到了树干,又从树干移到了树枝上,俏皮的晃动着。
这时的太阳,虽然只剩下半边红红的笑脸了,可晚霞已经是五颜六色的了,鲜艳的红,明亮的黄,清新的绿,叫人忘忧的蓝……把天空打扮地格外美丽。
太阳只剩下一条红色的边了,宛如一根鲜红的丝带绑在那遥远的高山上。渐渐的,太阳落山了,可西山上的晚霞迟迟不肯散去,我的心和那落日融为一体,它在我的胸膛跳跃着。