我们班的牛人作文
他折星星的速度之快,在我们班无人能及。从抽出一张星星纸,打一个结,再绕紧,多余的塞好,到最后撑起来,一共只需要二三十秒,而且完成率很高。以至那两三天的课间,他便完成了上百个星星。如今再看他那个布包中的上千颗星星不禁让人感叹手工技艺的奇妙。
他折的星星实在可称为艺术品。当你仔细观察他折的星星时,可以发现五个角的厚度和大小几乎相同,很少有太扁或太尖的。也不知是他练出了手感还是力度的到位在心中已有了标准,总能恰到好处地撑起来,而不像我们,总掌握不到撑起来的要领。要我们折出来,凭的是时间,仔细折总折的出来;而他凭的,是手上的功夫。
要知道,折星星得看得准才行,有点儿偏差一开始还好,后面便真的歪了。而他牛就牛在盲折。他可以不看星星,只要手在底下摆弄几下,就折出一个星星。有时候,他午休趴在桌上,手在底下就折出好多星星。看上去就如边睡觉边折一般。他还发明了一种更高难度的折法——背后折,在背后打结、绕、撑,可谓比盲折又高了一个难度啊。由此可看出他折星星的技术已经达到了炉火纯青的境界了,而这,可不是单纯的练习就能做得到的,似乎还要不可思议的天分。
他常觉得自己的手既举不起重物,又画不出精美的画作,但却可以折出精美的星星,就凭那双翻飞的双手,他便成为我们班的一位“牛人”了。