老师的作文
“另类”老师?老师哪有“另类”的?天下的老师都一样,作业、考试一个都不落下。别说,我笔下这位还真是“另类”。
她嘛,要求挺“另类”的:在某某方面表现好,可以把一个中、良或是优改成优星;期末登分,会让我们自己给自己登,而她则会“咚咚当当”几声,写下登分要求……这些点点滴滴,都使我惊讶。
就连上课也要“另类”一下。这天,上课铃响了,我忙一阵手忙脚乱,拿着工具,恨不得“嗖”地一下就到美术室——她,也就是美术老师说过,下课就把工具放过去的!可数学老师在下课铃响后仍滔滔不绝地给我们灌输数学公式,一点儿都没有停下来的意思啊!我想:唉,等着美术老师骂吧!
我忐忑不安地跟着队伍,进了教室。她呢,则托着脑袋,盯着我们。那眼神,没有愤怒,只有柔情;没有火气,只有谅解。我刚想解释,她便抢着说:“我去看过了,你们在上课呢。没关系的。”我一惊:她居然没有盲目责怪,她……她……我的脸有点发红,一摸,滚烫的。
有一天美术课,我正专注地画画,她无声地走来。当热气呼到了我的脸上,我才注意到她的脸:那是一张黄褐色的、笑容常驻的脸。她说:“我说什么的?这船太小了吧,跟个蚂蚁似的。”温和的目光掠过我的脸。我抱歉的一笑,改大了些,老师她才满意地说:“不错。”
哦,对了,她还善解人意,关心同学;事事一丝不苟;待同学和蔼可亲;对人春天般温暖……
“老师是太阳底下最光辉的职业!”是呀,“另类”老师不另类,她和所有老师一样,都是我们在学校里的家长!那么,我写的是谁?她就是我们的美术老师——张老师!