从此我不再作文
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”是啊,人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途。
独自坐在树下,仰望着用星点点缀,深蓝梦幻似的的天空,思绪如一块海绵,浸在了深蓝色的回忆中。
“考的怎么样?”我默不作声,也不敢抬头。只是一步一步地移向卧室。书包被扔的很远,躺在床上闭了眼睛,一股酸流向上涌。我对得起谁呢?如今地理生物中考已结束,我得到了怎样的结果?我徘徊了。
“雨子,吃饭了。”哦?我起身挪向客厅。桌上山珍海味等着我。我牙酸了,静止不动了。我一样都没吃下去,哪怕一口。只是我也不知道我什么时候又躺在了床上。我清楚记得,那“酸流”终于涌上了眼睛,我禁不住失声痛哭起来……
“你怎么了?”泪水不停地流着,像是永无止境。见状妈妈把我心爱的音乐盒放在了我的床头上,盒上贴着一张纸:“失败不可怕,就怕你害怕。”
窗外雨声铃铃,我抽泣着,哭声渐渐变小……
风渐凉,月渐,茶的余温已逐渐散去。我对自己说:“错过了太阳我不哭泣,否则我将错过了月亮和星辰。”
“别在树下徘徊,别在雨中沉思,被在黑暗中落泪,向前看,不要回头,只要你勇敢抬起头来,就会发现分散的阴霾,只不过是短暂的雨季,向前看,还有一片明亮的天,不会是人刚到彷徨。
最后,我想了想,又为自己心中添上了一句话:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!这句话伴随着我,也许是我的一生,因为有了它,我就不再徘徊。