从此我不再作文
每一个生命都像是一颗饱满而甜美的果实。只是有些生命被太早的耗损,露出里面皱而坚硬的果核,像个皱而坚硬的果核。本就是很无常的天气,很无谓的生活,很无奈的人……
曾经的青春年少。似乎消失了对痛苦的感应能力,但是某些固执的东西还是沉睡在内心里,就像是远古洪荒时期的巨兽,在被侵犯的的时候吐出一整个荒原的火。那样温婉却毫无激情的独自燃烧着,太过刺眼,以至于让人无法接近。
在秋日的最后一缕残阳软绵绵的投向我时,站在那一棵枯萎的枕木下。没有繁簇的锦花,没有天空中飞鸟的鸣叫。只是感觉到眼皮底下突突跳动着的血管,还有那一丝丝红晕灼烧着一道道射向落寞的我。干裂的唇被锋利的牙齿紧紧扣住,耳旁的乱发被风儿摇的惴惴不安。似乎感觉不到心跳,那个红彤彤曾经激情舞动的心脏,被赤裸裸的袒露在外面,经历风吹雨打,血肉模糊。
我不想说自己懦弱,但是确实,几乎每一次悄然而至的打击都会使我筋皮力竭。我无法接受一落千丈的成绩,无法接受那个年轻女老师无奈的眼光,甚至不愿意听到看到大家议论成绩时那幅昂扬自得的嘴脸,想狠狠的撕破那一张张虚伪的假面孔。呵呵,坏女孩的可怕心思。我的落寞,使我走进一条永远黑暗见不到阳光却又潮湿的死胡同,霉味在鼻尖上跳跃,无法呼吸。
直至当我沿着河岸浅浅踱步时,我注意到了在铁轨与泥土的缝隙里生长出的一团团锦绣天堂:纤细的花茎有零星的叶子,顶部盛放五瓣的花盘或者含蓄的蓓蕾。她们昂首挺胸没有一点沦丧的样子。隐忍。坚韧。宁静的在夕阳余辉的映照下顽强的盛开,骄傲的抬头。
自那一刻起,我对自己说:“从此,不再落寞!”
告别了记忆里渐渐苍白的水草,偶尔会有蒙太奇一样的画面出现在眼前。我坚强的撩起温柔缠绕着我的水草,大胆豪迈的吮吸着阳光给予的味道,刺激味蕾以便品评下一章将要面对的一切。
张开翅膀展翅翱翔,双翼在空中剪裁而过,洁白圣洁的挥手告别了痛苦,离别了喧嚣。巨大的阴影投射在地面,吸引住在浓烈阳光下玩耍的年少孩童。
青春的热度想要铭记。从此,我不再落寞。