从此我不再作文
每当我静静坐在窗前,空中的小鸟都会带着我的思绪飞回到几年前的那一天。
“今天,该你上台演讲了,准备好了吗?”我捏着衣角的手在颤抖,我的心,也在颤抖,我不敢抬起头来正视老师,我知道,从来都很胆小自卑的我,又要迎来一次失败的演讲。
我快步走上了讲台,低着头便讲了起来我明显感觉到我的腿在抖,我深吸一口气,继续用我那几乎快听不见的声音讲着,但我并能顺利的讲完,我竟然忘词了,我最害怕的事情发生了:我呆在那里,头越埋越低,手心都凉了,我努力回想着但事先背的滚瓜滥熟的稿子就像我脑子里飞走了一样,我一个字也说不出来。或许是我停顿的时间太长,同学们开始议论,我还听到了刺耳的笑声,一定在笑我连个稿子都背不了。
我无助的抬起头,把目光投向了和蔼可亲的老师,我的目光正好与她的目光相遇,奇怪的是我并没有躲闪,从她的目光里我找到了相信两个字,从她的笑容里我感到了一种前所未有的温暖。奇迹般的我又想起了演讲内容,同学们的议论声也戛然而止了,我觉得我获得了一股力量,我又望了望老师,发现她正在微笑着点头,我觉得心中绽开了一朵朵的小花,是从老师那浅浅的酒窝里飘到我的心中的。就在这幸福的氛围中,我顺利完成了我的演讲,我深深鞠了一躬,是在向台下的同学们鞠躬,也是在向站在我身边的老师鞠躬。走下讲台的时候,我听到了一阵阵的掌声,先是老师带头鼓起的,再是同学,一阵阵像我耳边传来的掌声就像浪花一般一点,一点滋润着我自卑的心。我回到座位上后,掌声才渐渐消失,但却永远回荡在我的心中。
从此以后,我不再害怕演讲,不再害怕老师的目光,我知道我渐渐变得自信了,就因为她的眼神,她的浅笑,她那让我永远也忘不了的鼓励。