从小,在老师同学们的眼中,我是一个活泼开朗,无忧无虑的小女孩,好像这世界上没有什么能让我烦恼的事。其实,他们不知道,我也有一个秘密,那就是-怕黑!今年我都十岁了,晚上还是不肯一个人睡觉,就因为这个怕黑的毛病,爸爸妈妈伤透了脑筋。
记得春节的一个晚上,妈妈对我说:“孩子,我们包饺子还需要一些面粉,你到超市去买两斤来,好吗?”我看了看窗外渐渐黑了的天色,又看看爸爸妈妈双手都沾满了面粉,只好很不情愿的答应:“好的!”
我打开门,一阵凉风扑面而来,看着漆黑的楼道,我不禁打了个冷战,还好,这是楼上下来一位阿姨,我便跟着她的后面下了楼。天气很冷,街上已经看不到几个行人了。从我家到超市还有那么远的距离,路灯也不太亮,把楼房,树枝的影子照在地上,阴森森的。我一边往前走,一边环顾四周,生怕从阴影里蹦出个什么东西来,一不留神脚踢到了砖头上,我大叫一声,委屈的泪水在眼睛里打转转。走了大约5,6分钟,超市终于到了,我跑着进去,称好了妈妈要的面粉。
有了从家里来超市的“历险”的经历,回去的路上我好像没那么害怕了,一边走,还一边哼起了小曲。突然,在我前面不愿的树上,飘着一个圆圆的,黑乎乎的东西。“妈呀!鬼头!”我大叫一声,可我脑袋里一激灵,想起妈妈说的话:“在世界上市没有鬼的!”于是,我鼓足了勇气,慢慢走进那“鬼头”,仔细一看,哈!原来不知是哪家的孩子,把个气球系在树上了!我忍不住说:“大胆气球,惊了先知,你该当何罪!”我真想把它拳打脚踢一顿,可妈妈还等着面粉呢,我只好先反复过了他。
我一路小跑上楼,进了家门,把面粉往桌上一放,大声说:“以后我再也不怕黑了!”爸爸妈妈有些惊奇,接着会心的笑了。
经过这次一个人走夜路的经历,我发现了一个道理:什么事情都不难,只要你充满勇气,相信自己,就一定能战胜困难,获得成功!