随着自己慢慢长大,我们这些“温室”里的花朵,永远依偎在那爸爸妈妈温暖、厚重的羽翼下面,而我们自己,却不懂得什么叫做独立。
一直以来,我都认为自己是一个独立、要强的女孩,可是当自己遇到困难的时候,我才发现自己多么依赖父母。并且随着年龄的增长,这份依赖非但没有淡化。
那天,我因自己昨天夜里突发头痛,第二天头昏昏沉沉的,肚子还隐隐作痛,这让我感到十分不舒服。我趴在桌上,看着别的同学都聚经会神的听讲,做笔记。我心里泛起一阵酸楚:要是在家里该有多好啊!爸爸一定会给我吃药,让好好我休息。还会担心这么长时间我会感到无聊而在家陪我给我。想到这儿,我的眼眶有些酸。我这才感受到,父母对自己真是太重要了!
父母是树,是我们的依靠;父母是伞,能为我们遮蔽风雨。但愿有一天我们自己也是树也是伞,不要总是求得父母的依靠,父母的庇护。
我已经清楚地认识了自己依赖父母的特点,于是,我决定加以改正。打个比方吧,“依赖”是一杯浓醇的咖啡,但就是再浓,也经不住“时间”这碗白开水。总有一天,我会上初中、高中、大学……离父母也会离我们越来越远如果那时候,我还像现在这样依赖父母,那我该怎么独立生活呢?所以,我一定要改掉这个毛病。从现在开始,不能衣来伸手,饭来张口,我要自己的事情自己做,养成自主的好习惯,让爸爸妈妈为我少操点心。在这个基础上,我还要帮父母做力所能及的事,这不仅因为劳动是一种快乐,更因为我想让父母意识到,我已经长大了。
从现在开始,我不在做一个依赖者,我要像马儿一样驰过草原,嘶鸣划破天际,风雨中,我要坚强地站立。