我的拿手好戏画画作文
“唰唰唰……”我紧握画笔,在纸上用力地涂抹着,过了会儿,纸上呈现出了一幅美丽的风景画,没错,这便是我的拿手好戏——画画。画完,我搓了搓手,惬意地欣赏着自己的用心之作。妹妹飞奔过来,一把抓住我的画,细细地瞧着:“哇!姐姐画的好漂亮!”听着妹妹的赞叹,我感到无比舒畅。回想三年前,我可还是个画画小白呢!
那是我第一次接触画笔,我在纸上勾勒出一只歪歪斜斜的小狗后,又拿起了彩笔,开始涂色,可是,涂了一会儿,我发现,我画的颜色有轻有重,有些地方都涂破了,有些却留着白,就如一层奇怪的蜘蛛网。我十分泄气,耷拉着一张脸,直生闷气。
九岁时,妈妈给我报了画画班,第一节课,老师教我们画线条,老师先为我们示范了一遍:“线条要自然,不要那么僵硬。”听着老师的话,沉思片刻,我便又抓起笔,开始一笔一画地练起来,可是,无论我怎么努力,线条还是很不自然,哼!就不信我画不好,我撸起袖子“唰唰唰——”练起来,“啊!怎么就是画不好呢?”我小声嘀咕道,转身望了望别人的线条,又回头看看自己的,唉,怎么这么难呢?我失去耐心,托着下巴发呆。
这时,老师走来:“线条可以圆润些!”说完,便握住我的手,拿着笔,一遍又一遍耐心细致地教,我拾起了信心,一分钟……两分钟……三分钟……哈!我终于画出来自然而又圆润的线条啦!我喜出望外。
后来,老师给了我一幅人物画临摹,按着老师说的打稿,勾线,涂色,我专心致志地画起来,嘿嘿,终于到涂色阶段了,我精心挑选了一个合适的颜色,用左手扶住画纸,十分用心地涂起来,可这笔似乎不听我使唤:有的涂得饱满,有的根本没涂到!
我抬起头,望向老师,此时她正在涂着手中的画作,我仔细地研究老师的涂色方法,只见画笔有顺序地在纸上摩擦着,我恍然大悟,开始依葫芦画瓢地模仿起来,终于,我画出了一幅完整的配色自然得体的画!这次,我深深地感受到了画画给我带来的乐趣。
此后,画画就好像变成了我生活中的一部分,想扔也扔不掉。
画画是我的拿手好戏,戏里,我尽情享受画画的快乐;戏外,我获得了人生的启迪:坚持不懈,才能成功。