我的拿手好戏画画作文
从小,我就喜欢画画。与阅读相仿,我的书读得杂,而我画画,也画得杂:水粉、素描、线描,样样“精通”。可我没想到,我画画的拿手好戏,如今竟会派上这样的用场!
那天是星期六,我照常来到了画画班。两点半的课,此时,正过两点钟,我来早了。睡神向我的脑神经发出了邀请。忽然,身后“咚”的一声,把我从困意之中拽了回来。向后一看,原来,于小胖和“小蜜蜂”打起来了,一推加一打,“一加一”战法打得我睡意全无。一胖一瘦,扭打成一团,瘦子当然是自讨没趣,“别打了,多没意思,小心我告状!”我叫道。“你……呀!你有证据吗?”耍无赖,我愤愤的想。
忽然,我眼角的余光落到了画纸上,心里“咯噔”一下。操起画笔,偷偷地把这个激烈的“相扑”场面记录了下来。一胖一瘦的两个人,先是你一巴掌我一巴掌,后来扭打成一团。在空中或狂舞或根根直立的头发,那涨红了的脸,那紧皱的眉毛,快要流出眼眶的眼泪,那从眼神里喷出的“火”,以及飘起和揉皱的衣服,都让我以四格漫画的形式栩栩如生地勾勒了出来。
完成了!花了我7分钟,毫不费力。连我自己看了,都暗暗发出了笑声……
过了一会儿,于小胖和“小蜜蜂”知趣地回到了座位上。见好就收,他们整理着自己的头发和衣服,把打架时打乱的桌椅摆好,尽量不露一点儿破绽,并装出一副什么也没发生过的样子。于小胖甚至用一种幸灾乐祸的表情看着我,那眼神仿佛在说:“看你拿什么来告状!”我在心里偷着乐:哈,你等着瞧吧!
终于,老师踱着步子走进了教室,看着整齐的教室,用一种略带惊讶的语气说道:“今天挺乖啊!于小胖和‘小蜜蜂’终于成熟些了,啊?我说得对吗?还是另有隐情?”同学们憋着笑,老师的脸上,不禁多了几分狐疑的神色。我忍不住笑了,悄悄把我的“大作”递了上去。哈哈哈!同学们笑成了一团。证据在此,两位肇事者也就只有吃灰的份儿了,默默接受了老师开出的“罚单”。
好像从那天起,我的拿手好戏亮相后,于小胖和“小蜜蜂”就再也不敢打架了!