你们肯定不知道一个普普通通的圆可以变成什么新奇玩意?今天,我就带你们来看看。
彩虹老师告诉大家,五张图片后各有不同的图形,让我们进行抽签,用对应的图片作画。我们选的是喜羊羊,打开一看,居然最难的是心形。没办法,幸运女神没站在我们这边,只得硬着头皮上了。
“画什么画什么?”我一手托腮,一手转笔,“啊!好难啊!”“有了!就画一个成熟而红润的大桃子吧!”“不行,桃子太简单了,很难赢得满堂喝彩。”“有了!我知道了,画一幅由“心”包住的世界!”“好!”
我一手按纸,一手握笔,稍稍地在大脑中构思一下,硬挺直背,抬起头,开始作画。刷刷两笔,一颗火红的太阳从海面上升起,再稍稍晃动手腕,一个大海出现了,波浪抚摸着沙滩,轻轻摇动,笔下生出几只小巧玲珑的海鸥,正向远方飞去。拿出金黄的水彩笔,悠然摆来,悠然摆去,金砖似的沙滩就出现了。呼,终于画完了。
终于到了介绍环节,让我最印象深刻的是《老鼠阿标》,因为画家他抽到的是这个图形——“⊥”,他却只用了寥寥几笔,就画成了个鼠标,真是一个小画家。同学们各个都大展身手,使我发出万分感慨。
这次创意画作赛,使我懂得了一个道理,各种普通事物也可变成生活中的明星。