我的拿手好戏画画作文
十八般武艺,样样是好戏。要说十八般武艺是天空中的十八颗星,那么我的“武艺”便是那最亮的一颗——画画。
要说我为什么喜欢画画,那可就得从很小的时候说起了。我有一张大概十一个月大时的照片,年仅十一个月的我居然在一张白纸上,用红笔在上面画出了一个大大的不太规则的太阳!连我都震惊了:我小时候有这么厉害吗?妈妈说,这是真的。大概从这时起我对绘画产生了兴趣。
为了更好地学画画,我六岁时妈妈给我报了为期两年的画画班。一开始只不过是画一些直线、曲线、波浪线什么的,后来就成了略为简单的儿童画,再后来成了水彩画……当然,也有画不好的时候。
现在我虽然没时间报画画班,但只要有时间我就会在自己的画本上涂鸦,学校里一旦有大大小小的绘画比赛,美术老师都会鼓励我、支持我参加,并教我很多绘画技巧,给我很多帮助。
最难忘那一次。
一天,美术老师下课后带我到办公室单独对我说:“陈豪坤,有个任务交给你:有一个很大的比赛,是陕西省图书馆举办的,主题是——《我心中的图书馆》,好好画,奖品很丰厚的哟,来,我给你纸……”
“我心中的图书馆?我心中的……?”我挠挠后脑勺,平时想象力那么丰富的我,居然一时想不出来了个大概。幸好老师给了我提示,不然我真的歇菜了。
一个星期一的早晨,出其不意地给了我一个又惊讶又惊喜的一刻。
在升旗仪式结束后,我似乎又听到了我的名字——“现在宣布一个奖项:20xx年度陕西数字图书馆推广工程“我心中的图书馆”科幻画获奖名单——恭喜五一班陈豪坤同学荣获银奖……”听到这我心里不由得又激动又紧张,以为在做梦,此时全班五十三双眼睛齐唰唰看着我。“……请陈豪坤同学上台领奖……”我不禁捏了自己一把——不是做梦!便兴冲冲在热烈的掌声中直奔主席台。
妈呀,奖也太丰富了吧——一个银灿灿的奖杯,一本精装的荣誉证书,一个特别大的地球仪。站在主席台上,沐浴着温暖的阳光,看着台下两千多名师生,心中充满了激动与自豪。“咔嚓”一声,台下的掌声更加热烈。我双手抱着奖品,在热烈的掌声中,激动地回到了自己的班队里。
现在,同学们都找我帮他们画画,我也尽力满足他们的需求。因此,我的人气越来越高。
画画,让我认识到了路上的坎坷,正因这些坎坷,让我爱上了画画。