我的拿手好戏画画作文
我从小就喜欢画画,梦想成为一名画家,画许多画,开一个只属于我自己的画展。
说起我画画的“历史”,那可是相当“悠久”的,我还在上幼儿园的时候,曾去看过一次画展,在那之后,我就爱上了画画,天天自己在家“鬼画符”。一年级我开始学儿童画,二年级学动漫,四年级转素描,现在又转学国画。我超级喜欢画画,一有时间就画画,有时候作业写到一半就去画画去了。
我的妹妹最近也学起了画画,天天在我面前显摆,我这个“小画家”的地位竟然有些不稳了。今日得闲,我提议来场画画比赛,杀杀她的威风。
我拿出铅笔,在纸上一转,便开始构思起来。我用笔仔细地画着,只见一条条线条交错着,一位少女美丽的脸庞浮现在纸上。我偷瞄一眼妹妹的画,嘿,她用圆珠笔画错了呢。
我心里窃喜,自信满满地开始上色:先涂一个肤色,再用棕色彩铅均匀地涂上一层,有的地方多涂几层,形成一种自然的阴影效果。我又挑了几支暖色调的笔,一层一层叠加人物的裙子。我开始最后的环节——补充细节,我用棕色画上眼睛。
“终于画好了”!我长吁一口气,看向妹妹——她早就完工了,在旁边等我呢!妈妈把我们的画放在一起,比较了起来:“嗯——画得都不错,姐姐画得少女活灵活现,美丽自然,仿佛一位真人走进画里了似的;妹妹画得也还行,但是少女动作略显僵硬,涂改有点多。我宣布,这次比赛姐姐赢了!妹妹学画时间虽短,但也不容小觑,继续加油!”
我“小画家”的地位可算是保住了。
画画是我的良师益友,在画画的过程中,我学会了沉下心来,专心致志地做一件事,也收获了成功的喜悦。如果你的拿手好戏也是画画,要和我比比吗?