我的拿手好戏绘画
每个人都有自己的拿手好戏,跳舞、唱歌、剪纸、挑西瓜、吹口哨、钓鱼……正所谓“十八般武艺,样样都是好戏!”而我得拿手好戏在画笔的笔尖落到画纸上时就已经产生了。
从小,我就对绘画有着独特的情感。幼儿园时,学校开设兴趣班,我每个学期的兴趣班都不一样,有主持人、绘画、舞蹈……但我的首选就是绘画。
绘画给我带来了乐趣,也给我带来了极大的安慰。在开心时用画笔勾勒出思想的源泉;而不开心的时候,只需要一提到绘画,所有的不开心似乎都挥之而去了,绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
画香肠时,先用彩铅勾勒出香肠的形状、商标等,之后用彩色铅笔浅棕色描一遍香肠,再把铅笔给擦掉,然后用马克笔的浅棕色涂色,再用彩铅从浅到深依次叠加,然后再画上阴影处就完事儿了。别看我讲的这么简单,但是我前前后后改了好几遍,手都酸了。
我觉得绘画是一门高雅的艺术,它可以陶冶情操,它现在伴随着我,我相信以后也会伴随着我的一生。
我的拿手好戏是绘画,我喜欢绘画!