我的拿手好戏作文画画600字六年级
我从二年级学素播,从未缺过课。虽然素描是黑白,但我从来不觉得疲倦。但有一次我差点儿放弃。
那时我和哥一起上课。但是正值夏日,公交站离少年宫可以说是十八万八千里,每次放学去公交站都是取经路。看着满头大汗的我,我差点儿都要放弃。在我哥的安慰下,我才坚持了下来。
我的坚持来自于自豪。每当看到比我年龄高的同学,我的内心就不由得泛起自豪之情。在我上的班,我年龄是最低的。
有次美木课,老师让我们画自画像,我刚学过速写,现在用毛笔也轻松。我先用宣纸吸走笔上的水,再蘸上墨水。先轻轻画出右眼,再在一个眼睛多一点儿的长度处画上左眼。用笔轻经句出鼻子的轮廓,再用重墨画出鼻孔。画完五官,再把笔叉开,用来画头发。最后画出衣服。一毛气呵成,哈,长呼了口气。
我望了望旁边的宋泽昊。他竟然将自己的脸画成了正方形!我要帮一下可怜的老宋。我要重新蘸墨,画出眼睛,再画出大大的镜框。被老宋吐槽的衣服也被我解决了。老宋见到画,仿佛热泪盈眶,说这画自己要好好地收起来。
朱子杭也找我画,我也不犹豫地接下了,没想到出师不利,眼睛就没有画好,朱子杭接下来的脸色越来越不好了,朱子杭接过画,被我画得肥他肥肥胖胖。朱正杭接过画,不由得大倒苦水,唉拿手好戏给演砸了!
现在我正在学习速写,我画画也快了起来,我希望我能越画越好越逼真,努力向我的偶像靠近。