我的拿手好戏
每个人都有自己的拿手好戏,但谁不是经过漫长的学习才学会的呢?我的拿手好戏是素描。
素描在我手中就能变成一幅好画。但素描的学习过程总是无味的,每天画素描都需要准备很多的东西,如要准备2B、3B、48、5B的铅笔。而且每次素描都要分出五要素,分别是:反光、亮面、灰面、投影、明暗交际面。天呀!刚开始画素描的我都不知道这五要素是什么,要怎样画?经过老师的悉心教导之下,我终于学会了基本的素描方法。
我每天都练习画画,废寝忘食,只画画,为的就是在一周后的画画比赛。
比赛开始了,我自信满满地走进画画场地,接来是观众们观察时间,方便于投票,我的笔尖轻轻地挥着,有时轻有时重,如同快乐的孩童在笔尖上跳舞。很快就画完了。我听到观众们说:“这小孩画得真好,一会我就投她了。”投票结果出来了,最终,我获得了第一名。