我学习绘画的构图
周五下午可以上期待已久的少儿绘画兴趣班!
下课后,我迫不及待地回到座位上,坐直了,等着老师来上课。老师来了,先自我介绍:“我姓孟,大家可以教我孟老师。”孟老师教我们先认识颜色。他拿出一个浅蓝色的油画棒说:“这是天蓝色的。它的颜色是淡的,类似于蓝天的颜色,所以叫天蓝。”老师给我们介绍了几种蓝色:胡兰和普兰。老师拿出一个和柠檬一模一样的黄色油画棒,说:“这是柠檬黄。他和柠檬颜色一样。所以,他有柠檬黄的称号。”像上次一样,老师还介绍了几种黄色:藤黄、中黄、土黄。老师还介绍了:橙黄,橙红等等。
孟老师教我们画鲸鱼。先用手抽出三分之一的纸(中间的那张),然后沿着三分之一的正面画一个大半圆,鲸鱼的头就完成了。在半圆的旁边,画一个弧线,凹凸,最后连起来,鲸尾就完成了。然后在半圆的左上方画一个小圆,再画一个比那个圆小的圆,鲸鱼就彻底完了!接下来,就是画巨浪的时候了。从底部上下画第一个波浪,在它的上层画一个比那层浪花还大的巨浪,然后在鲸底旁边画一个蜗牛壳状的波浪,浪花就完成了。该画天空了。先在后面画一只海鸥,然后在旁边画云。最后画出暴涨的水柱和扩散的水滴。铅笔稿写完了!经过一番精细的做工,“鲸鱼”终于完成了!我太高兴了,太高兴了,我想,“他这么努力完成这幅画,肯定没有辜负我的希望!这幅画中的鲸鱼和真正的鲸鱼几乎一模一样,仿佛把人带进了这幅美丽的画中。
我觉得儿童画很有趣,不仅增加了我的绘画技巧,也让我更有想象力。我爱儿童绘画兴趣班!