我的拿手好戏画画作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会喜欢画画,有的人会喜欢唱歌,还有的人会喜欢跳舞,而我的拿手好戏就是画画了。
从小,我就有一个美术梦,那也是从一笔一划的涂鸦开始的,小时候,家里的许多的纸笔供我“糟蹋”。我即兴创作的一幅幅作品,出现在了纸上、家里雪白的墙上、甚至是卫生间的镜子上,当然那是用水画的,我从一幅幅简单的简笔画开始临摹,一笔一划都是那么认真。虽然画得很认真,但是对于那时的我来说,还是画得不成样子。但这并没有动摇,我对美术的喜爱,我依然执着地画着,我的进步慢慢显现出来,颜色不再图到外面去,轮廓也画得越来越好。
当我第一次拿起美术班的画笔时,仿佛有人在对我说:“你最爱的这门艺术会陪伴你一生。”就是这样,我正式打开了美术的大门。刚开始学的是创意画,在这想象的空间里,天空可以是绿色的,树叶可以是蓝色的,狮子,可以被我化成牛仔,也可以被我化成家养的宠物……根据我的想象,任何事情都会发生,这让我对美术产生了更大的兴趣。但是在这浩瀚的美术世界里,不是什么都一帆风顺的。这时,我正经历绘画的一个阶段,那就是色彩。我突然觉得美术并没有我想象的那么简单,那五颜六色的色块常常会,搞得我头晕脑胀,分不清哪些颜色是由哪些颜色调成的?但最终,我还是克服了困难,得到了老师的认可。
我一路向前,进入了素描班。素描更是一段艰苦而又苦涩的漫长旅途,但我相信我有足够的耐力度过这条路途。慢慢地,绘画就成了我最拿手的了。常常帮老师画班里的黑板报,这就是我的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呢?快来和我分享一下吧。