寻美的作文
老师说,美无处不在,无时不有。更何况我们美丽的校园更是到处都有美的倩影。
于是,我踏上了愉快的寻美之旅。
清晨,我迈着轻盈的脚步来到校园。“刷,刷,刷……”一阵清晰而有节奏的扫地声从楼道里传来。是谁来这么早?走近一看,哦,原来是我们班邵琦同学。你看他双臂有力地挥动,把杂物轻轻扫起,又小心地装进垃圾袋。他做得是那样认真,那样专注。一阵寒风吹过,我不禁打了个寒战,可邵琦的头上却冒出了密密的汗珠。我知道,自从班主任李老师把楼道保洁的任务交给邵琦后,邵琦每天都提前半小时来到校园,把楼道打扫得干干净净,迎接同学们开始新的一天的学习。面对劳累,他总是默默无闻地承担;面对称赞,他总是一笑置之。我分明看到了邵琦——这个环保小卫士闪光的心灵,感受到了他的勤劳之美、奉献之美。
其实,我们的校园有很多像邵琦这样的环保小卫士,我的眼前不由得又浮现出一幅生动的画面:一个细雨霏霏的早晨,我打着伞走在主干道上,地面上还有昨夜下雨的积水。咦,烟雾笼罩的操场上怎么出现了一朵朵五彩的花,红色的、绿色的、蓝色的、紫色的,这些花还在轻轻地飘动。仔细一看,原来是几位同学打着伞,弯着腰,仔细查找操场上的每一个角落,蹲下身,捡拾起一片树叶,一张纸片,一根树枝……这些同学不正是雨中最美的风景吗?我的心中涌动着一股股美的暖流。
我,不能停下寻美的脚步,你看一位大姐姐匆匆拾起一片纸屑轻轻放进垃圾桶,一位小弟弟认真地打扫走廊,一位小妹妹仔细地擦着瓷砖。校园的每个角落都有同学辛勤劳动的身影。我看到美的脚步走过我的身边,留下深深的感动……
美在校园,美在身边,美在眼中,美在心里,在美的氛围中,我们像小树苗一样,要长成美丽挺拔的大树!