寻美作文
美就像甘泉、像雨露,滋润着我们的身体,提升着我们的素养,世界万物都似乎沐浴着美的光辉。
早晨,我从酒店坐车去往黄山山脚,到达时已经到了凌晨一点,可没想到此时这里竟有几百人在等待着山顶之门的开启。
通向山顶的大门终于开启了,大家顺着一条幽径向山顶前进。在几百人的风景区内垃圾随处可见,但唯独这块地上竟一个垃圾的影子也找不到,只见人们手中都自觉拿着垃圾袋。
人们在感叹大自然的美时,也不忘将自然的美保留给后辈人欣赏。这种美是一种自然之美,几十米高的断壁悬崖拔地而起,半边悬空的白石在风中摇摇晃晃,仿佛下一秒就会掉下来。这种美是一种壮观的美,几十丈高的瀑布从天流下,宛如人间奇迹。
一个穿着毛衣的游客走到了台阶的边上,眼看向前两厘米就是悬崖了,他却为了一个塑料袋把手伸到了悬崖外,这一举动真让我震惊。
在黄山山顶的莲花峰上,我看见一条清澈的小溪在山中蜿蜒向前。几只松鼠在树上跳跃,一只淘气的松鼠甚至爬到了我旁边的一棵树上,又飞快地抓起一只昆虫蹦蹦跳跳地下山了,这自然之美真让我享受其中。
这时,又一位游客走到了极其危险的地方,用手艰难地抓起一个塑料袋,此时,我的大脑似乎出现了一个相机拍下了这一幕。人们竟为了保存这里的美,一个垃圾都不放过,甚至可以不顾自己安危。
寻美,踏一条幽径!