寻美作文
“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”。我生长在古城西安,游览过世界奇迹的兵马俑,登上过雄伟壮观的明城墙,我感受了西安的美。但我更想走出去,感受祖国大好河山的美。
寻美,真的是件令人神清气爽的事情。每到一地,看秀美风光,探文化历史,察民俗风情,无不是一种至高境界的精神享受。那些山川的壮阔之美、湖海的秀丽之美、建筑的精巧之美、历史的沧桑之美、风情的奇异之美,拨动着寻美的眼球高频率地转动,牵动着寻美的思维长时间的共鸣,产生极为强烈的感染力和震撼力。因此,行走与寻美,就是一种人与自然的和谐和统一。
国庆长假,爸爸和我放下工作,放下功课,出去寻美了!我们坐上火车,穿行于齐鲁大地,一路领略祖国丰收的景象,我们徒步在雨中登上泰山,感受祖国山河的壮丽雄伟;我们登上渡轮,跨约东海,感受祖国大海的汹涌澎湃;我们乘上飞机,鹏程万里,感受祖国的万里河山,苍茫大地。
我们一路寻找美,一路感受美,一路记载美。我们乐此不疲,爸爸说:“读万卷书,不如行万里路”,书本上的祖国再美,我没有亲身体验。行走在路上,虽然历经风雨,但内心充满了震撼的美,这种美,深藏内心,永不磨灭,只可意会不可言传。从此,爱国不再是口号,不在是言语,而是内心的感动和化作实际的行动。
同学们,让我们一起踏上寻美的行程吧!