寻美作文
时光荏苒,岁月飞逝;鬓发易白,容颜易老;花开终萎,壮树终枯。哎!不知自己几时变得如此多愁善感。为什么我只能看到这些东西“丑”的一面?难道这世间真的缺少美?不,不可能,这世间一定有美,我一定要找到美!于是,我开始了一段“寻美之旅”。
第一站
我腾云驾雾来到了人间,摇身一变,我成了一个小女孩。忽然,一道红光闪过,我随着红光来到了一个公园。我集中一百二十分注意力搜索“美”,忽然,我听到一声赞叹——“好美啊!”。我寻声望去,原来是一个二十来岁的少女,长得挺漂亮的少女——眉毛弯弯的,眼睛大大的,两片薄薄的嘴唇,身穿一件绿色长裙,随风飘扬,似风中的劲竹。我上前问道:“什么是美啊,大姐姐?”我故意学出小孩稚气的声音。她眉毛一扬,露出灿烂明媚的笑容:“美,就是这美丽的大自然,就是这片百合花。”她伸出一根纤长的手指,指向不远处。我顺着她指的方向望去,在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,那片百合摇曳生姿,美不胜收。
是啊!美丽的大自然,美丽的少女,让人不忍离去。但是我还要继续我的“寻美之旅”。
第二站
一道白光一闪,我紧随其后,来到了一座海拔1800多米的高原,我盲目地走着,忽然,我又听见一声“好美啊”的感叹。我一看,原来是我旁边的一个小姐姐,我上前问道:“姐姐,你说什么美啊?”“你看,邓老师。”小姐姐说。我一看,一群孩子围着一位漂亮的老师跳舞。嗯!是挺美的。我故意问道:“那她美在哪儿呀?”“邓丽老师不仅人长得美,而且心灵也美,我们这儿这么穷,她还来支教……她不仅教我们跳舞,还教我们英语、语文、数学,还教我们画画……”我静静听着,像听着一个优美的故事一样。她那默默奉献的精神的确让我感动……正想着,一大滴热泪打在我手上。我正纳闷那是谁,才发现,原来是我自己,这是一滴感动的眼泪。她让我找到了第一种真正的美,她的名字叫:心灵美。
第三站
我走着走着,忽然,一道蓝光一闪,我紧跟着它。可是,我追到一半时,忽然它不见了。我环视一下四周,这里好多车啊!怀着好奇心,上了一辆车,好快!忽然“呯”的一声,一个不明飞行物直接打碎了前面的挡风玻璃,撞击到司机吴斌的腹部。天啊,车会不会失控啊!事情总是出乎我的意料,只见他忍着巨痛握住方向盘,然后踩刹、减挡位、解开安全带、拉手刹,最后开双闪警示后车。这一切发生在45秒之内,之后他艰难地站起来,对乘客说:“你们不要下车,因为车子还在高速上。请帮我打110和120……”
啊,一个人在他生命快要结束的时候还想着他人的生命和财产安全,他的事迹感天动地,他无私奉献的精神多么伟大!我又找到了一种美,无私奉献的美。
我终于找到了美,他们的精神让所有人感动。自然的美,心灵的美在他们身上闪着光。美一直在我们身边,原来世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我会睁大眼睛,继续去寻找我们身边的美。