家作文
“我有一个家,幸福的家,爸爸妈妈还有我,从来不吵架”每当听见这首歌时,我便会想起不同时期自己对家的理解。
在我上幼儿园的时候,老师教会了我们这首歌。那时候,我显得有些幼稚,又有些无知,因为我只会随着音乐的节拍拍着手而已,并不理解“家”这个字的含义。当别人问我的家怎么样的时候,我只会说:“我的家在一座高楼上,有着棕色的门,和银白色的窗。”
转眼间,我就上了大班。在暑假的一天,我和爷爷一起去买菜,那天烈日炎炎,仿佛身处在一个通红通红的大烤炉中,单是走过去,就出了不少汗。路上,我看见一只流浪狗一边吐着舌头,一边疲惫地走着,全身上下脏兮兮的,好像很多天没有吃过饭,瘦得连胸口的肋骨都格外明显。我十分同情它,同情它没有爸爸妈妈,同情它没有家的保护。我突然意识到,家也是一个陪伴我们的地方,有了爸爸妈妈,我们就有了家。当别人又问我的家怎么样的时候,我便会加上一句:“我的家也是一个陪伴我的温暖的地方。”
又过了一年,我上了小学。在学习期间,我认识到了地震的可怕。可是,当地震发生的时候,是谁提前告诉我们要地震了?又是谁在保护我们不受伤害呢?当然,我们都说是家,是它用身躯保护着我们。虽然它塌下会给我们带来更大的灾难,但是,最先预知和保护我们的,还是家。所以,当别人再问我的家怎么样的时候,我还会再加上一句:“我的家还是一个保护我的安心的地方。”
“我有一个家,幸福的家,爸爸妈妈还有我,从来不吵架”当我再次听到这首歌的时候,我已经上三年级了。我很爱很爱我的家,它是那么温暖,那么安心,又是那么友爱,犹如一个知心的小伙伴,一直默默地陪伴着我长大。