秋高气爽,花儿翩翩起舞,大树唱起了歌,今天森林格外美丽!瞧,广场上热闹非凡,大家正在议论纷纷,原来兔子和乌龟要进行赛跑。
白虎市长一声令下,兔子就像离弦的箭一样飞奔了出去,而乌龟却不紧不慢地爬着,嘴里还喃喃地说:“你跑得这么快,确定不会撞树吗?”
兔子跑着跑着,不一会儿就来到了森林深处。这里的参天大树密密麻麻,光线一下子暗了下来。兔子一股脑地往前冲,一边跑一边得意地想:哼,这次我可不会睡觉了,我赢定了!说时迟那时快,只听“砰”的一声,正想回头看看乌龟的兔子一不留神撞上了一棵老树,眼冒金星地晕了过去,倒地之前还迷迷糊糊地说着:“不!不!我不能晕!”
不知过了多久,乌龟慢慢地爬过来了,一眼就看到了不省人事的白兔子。他摇了摇头,自言自语道:“这个兔子真是不小心,我真是料事如神呀!”乌龟刚想离开这里,但转念一想:万一兔子遇到危险,就糟了。于是他使出了九牛二虎之力把兔子背了出来,走出了森林。
乌龟背着兔子吃力地爬着山,颠来颠去的,兔子悠悠地醒了过来。他扶着额头小声地问道:“这是在哪儿呢?”“在我背上。”乌龟诙谐地说。兔子听后知道是乌龟救了他,还带他走出了林子,红着脸不停地道谢:“乌龟,太谢谢你了,这么辛苦把我背出林子,下面让我背你吧。”说完,便把乌龟看到了背上,一起走向了终点。
从此,动物王国里又多了一对形影不离的好朋友。