新龟兔赛跑
因为上次在龟兔赛跑比赛中,兔子骄傲,轻敌,所以输了比赛,兔子明白了自己的错误,经过重新锻炼,决定约乌龟一决高下,乌龟一听说还要比一场,骄傲的对兔子说:“兔子大哥,小心比赛又输了哟!”
在一个万里无云的周末,兔子和乌龟来到起点,只听口令:1、2、3,开始。兔子快速的跑了出去,它心想:不能休息,要不然就会输了。乌龟则淡定的拿出它早就准备好的秘密武器—宝葫芦,只要想干什么,对宝葫芦说就能实现。乌龟对宝葫芦说:“宝葫芦,在兔子前面搞一个陷阱吧!”兔子跑的飞快,却没发现脚下有陷阱,一脚踩空,掉进了陷阱里,乌龟觉得自己跑的太慢,又向宝葫芦要了一个滑板滑起来。当兔子好不容易爬上来后,发现乌龟无影无踪了,有快速的跑起来。这一边,乌龟困了,躺在离终点不远处一棵大树下,心想:兔子肯定还在陷阱里呢!反正我也必胜了,然后就睡了。兔子跑过来,看到乌龟,从它身边快速的跑了过去。乌龟起来后,看看四周,没看到兔子,就慢慢走到终点,可没想到兔子已经在终点等它呢!这次兔子赢了,乌龟羞愧的低下了头。