兔子和乌龟比赛后输了,很不甘心,在家里反省了六天六夜。它知道了那天它在比赛睡觉才输的,它也知道自己要加强锻炼。它每天早起,跑步。每次都记录时间,每次都要突破记录。
有一天,它在家里看电视,看见乌龟已经成了明星,兔子很生气,它决定要找乌龟重新比赛。到了乌龟家敲打乌龟家的门说:“我要和你比赛。”乌龟懒洋洋的说:“我们明天再比赛吧。”免子说:“哼,怕了吧。”乌龟说:“谁怕谁,走着瞧。”免子说:“走着瞧就走着瞧。”
第二天,乌龟带齐了装备,来到了起点,兔子已经等候多时了。枪响了,兔子像风一样跑了出去,这时兔子只想:不睡睡觉,要拿第一!乌龟拿出滑板快速前进,突然出现了个高坡,乌龟用飞爪抢发岀飞爪,成功爬上坡,乌龟用滑板下坡时,它看见前面兔子满身泥。乌龟向下看到了个泥塘。滑板即将飞越泥塘,乌龟突然掉了下来。前面是终点,兔子快到了,就在这时乌龟吃了一个奇怪的果子。就变成了忍者神龟追上兔子一起成了第一名。
这件事告诉我们遇到强敌要智取。