小木船作文500字
陈明和我是同班同学。我们两家离得很近。每天我们一块儿上学,回家,一块儿温习功课。我们成了形影不离的好朋友。
有一天,发生了一件不愉快的事。我们俩温习完功课,把自己在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明见我这只做得很精致,就拿在手上,翻过来掉过去地看,总舍不得放下。不料他一失手,啪的一声,小木船掉在地上,摔坏了。我一看,凝聚着无数智慧和心血的小木船被摔了个四不像,急了,哭着要他赔。陈明红着脸分辨说:我不是故意的。我生气的说:谁叫你不小心,非赔不可!我还用力的推了他一下。陈明往后一退,正好又一脚踩在了小木船上,把小木船
踩得四分五裂。看着被他踩坏的小木船,我气得说不出话来,一把夺过他的小木船,使劲地摔在地上,用脚踩得粉碎,一把抓起书包,转过身,头也不回就走了。我们的友谊从此破裂了。