在路上优秀作文
每次回家,都会有不同的感受,看着屋后掉了一地的柿子,柿子树上七零八落的绿叶,多少让人觉得有点荒凉。
都说是叶落归根,可是多少走出去的人还愿意再留在这一片贫瘠的土地,或许也只有中了一辈子田地的外公外婆们吧,好久不见,越发觉得岁月真的从我们身边走过,他们都老了,眼花了,背佝偻了,走路也不似从前那般平稳,略有颠簸,临走前的一个简单拥抱,让他们苍老的脸上只剩下满足,他们这辈子都随着田里的庄家年复一年,日复一日的生长着,慢慢岁月便变成了一道道无法逾越的鸿沟留在了脸上。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,时间给我们带来的是阅历的积累,给他们的却只有细胞的衰老,总觉得自己在忙,以后日子好了会多陪陪,岁月不曾待我,奈何我总不知?!
总有人说,人是为自己活的,可惜我们并不是一个孤立的物体,人都是感性的活体,我们也不是孤立的,在我们后面还有一些我们无法割舍,对于这些,我不会抛弃,我会接受,即使要我放弃一些我的最爱,人生短短几十年,图的就是心安,图的就是古希之年,儿孙满堂…
人,当感恩,即使生活无奈。
高速公路上,车来车往,人生路上,人来人往…