心愿作文500字优秀满分作文
心愿是一盏灯,照亮我们前进的道路;心愿是一艘船,载我们迎风远航;心愿是一棵树,为我们撑起一片绿荫……我的心愿是成为一名老师。
最近发生的一件事情让我产生了将来当老师的心愿。我们班要去参加全市诗词大赛,老师这几天一直没有休息好,日夜为我们指导。尽管很辛苦,但他仍然坚持微笑着为我们上课,我们从老师的讲解中了解到中华文化的博大精深,了解到中国曾有那么多大文豪,他们写下了那么多美丽的诗篇!老师的辛勤指导让我们在比赛时满怀信心,最终为学校争得了荣誉。从那个时候开始,我有了当老师的念头。
当老师就要当一个有责任心的好老师,为此,我从现在开始就注意培养自己的责任意识,我把帮助同学,协助老师管理班级,当成一份责任,而不是像从前那样“事不关己,高高挂起”。渐渐地,同学们说我变了,变得有担当,有爱心了。
当老师需要渊博的知识和良好的素养,可是我学习并不是非常好,妈妈知道了,对我说:“只要你有毅力,没有什么是做不到的!”于是,我更加努力地学习,除了完成作业,每天临睡前都看书,让书伴着我进入梦乡。有一次,我梦见自己真的成了一名老师,正在教室里给学生上课,我开心极了,“咯咯“地笑醒了。
我将坚定地朝着我的心愿出发,力争成为一名优秀的老师,为小朋友们带去快乐,传播知识,照亮他们的成长之路,祝他们扬帆远航!