心愿作文600字优秀满分作文
每个人都有自己的心愿,或雄伟宏大,或渺小如沙。我也有许多雄伟的梦想:如去月球上散步、发明一辆可以飞的汽车。但是我最想实现的心愿是一个非常渺小的:妈妈不在冬天穿裙子。
我的妈妈非常爱美。一年四季,不管寒冬还是炎夏,都穿着裙子。你在她的衣柜里几乎找不到一条宽松的裤子,全是裙子和打底裤。每到冬天,因为嫌气穿棉裤太丑的妈妈依然穿裙子,她的腿被冻得紫红紫红也不肯换掉。渐渐的,妈妈路时,常常走几步就膝盖发酸,站不直,我看不下去了,就想让妈妈穿棉裤。妈妈却说:"棉裤那么丑,我才不穿呢!我要穿裙子!"我说:"
妈妈您真是冬天穿裙子——美丽冻(动)人。”
戒掉妈妈不穿裤子的毛病,首先要把妈妈的裙子藏起来。爸爸找来一个密码箱将妈妈的裙子和打底裤放进去,上好密码。我不放心,又锁了三把锁,最后爸爸把箱子放在了衣柜顶上。我和爸爸又去买了几件裤子和上衣放在妈妈柜子里。晚上妈妈回家,洗洗就睡了,没注意到什么。我偷偷拿走了妈妈穿的裙子,放到卫生间的洗衣机里一起洗了,免得她明天穿今天穿过的裙子。
第二天早上,妈妈找不到裙子了,就去问我和爸爸!"裙子呢?"我和爸爸摇摇头,表示不知道。快要上班了,无奈之下,爱美妈妈只好穿裤子去上班了。晚上回家,妈妈说穿裤子舒饭极了,而且不丑也很暖和方便,以后她不穿裙子了。我和爸爸欢呼雀跃。
妈妈,爱美之心人之皆有,但是不能为了美把自己的健康搭进去呀,我们可不希望你把自己的腿冻坏了,到时候你坐在轮椅上后悔也来不及了。