愿望作文
宽广的大海犹如无边无际的蓝天,海上的船只就像点缀在蓝天上的星星;海滩上建造着一座小木屋,木屋的旁边是一张桌子和一把椅子,桌子上放着一杯淡黄的香槟酒;海边斜长了几棵椰子树,椰子树上结满了一颗颗饱满的椰子,令人垂涎欲滴;大海在晚霞的照射下显得金光闪闪,瑰丽无比。这一组跟大海有关的照片正映入我的眼帘。它们使我有了一个强烈的愿望――想去海边看看宽广的大海,热闹的沙滩。
此刻我又想起了在杂志《发现号》上的一则新闻:一位德国的艺术家用海边沙滩上拾来的各种垃圾建造了一座“垃圾酒店”,这家酒店的墙壁、家具都是用塑料袋、破渔网、旧衣服、空易拉罐等垃圾做成的。它给了我们一个启示:废物也是可以利用的。听广播上的叔叔阿姨说,海边污染也很严重,需要我们大家一起保护海洋环境,让地球变得更美好。所以我更想去看看大海了,也更想在海边捡一些废旧的物品,制作成一些小玩意,并展示给同学们看。也同样想像这位艺术家一样,告诉我的同学们垃圾还是可以利用的,不要随手乱扔垃圾,你可以试着开动脑筋,把这些废旧物品变成你需要的东西,多次利用。
让我在期待中,将这个新年的愿望慢慢放飞吧!