掌声作文
我是一个调皮的男生,平时捣蛋、耍闹总少不了我的份。为此,挨了老师多次批评。“表扬”,偶尔才会光顾我,实在难得。
我是个小胖墩,在运动会的跑步比赛中以失利告终。我暗暗发誓在跳远比赛中,要好好表现,让老师和同学刮目相看。
试跳开始了,前面两位同学都跳得很近。边上的同学们发出了“咦——”的嫌弃声。轮到我了,我有些紧张,身子前倾稍蹲,右脚着地,左脚踮地,目光注视着前方的沙坑,等找到感觉,我便飞奔向前,右脚刚好踩板,奋力一跳,竟然跳出了2。5米多。顿时,周围的老师同学都大声叫好,那赞许的目光令我的激动不已。我感觉自己的心快从胸口蹦出来了。
三轮以后,我如愿地进入决赛了。我们班只有我一个人,除了激动之外,更多的是一种“重任在肩”的压力。我心里一直默念着:一定要给班级争光,为自己争光。决赛,我是第一个跳,一连两次,我的成绩都在原地转圈。到了最后一次,我打起精神,向前冲,把所有的力气都集中在踩板的脚上,我的脚就像装了弹簧似的,向前一蹦。这一跳,居然有3米多。同学们都震惊了。计完成绩后,老师告诉我是第一名。顿时,我像中了大奖一样,激动得一个字也吐不出来。
回到教室,同学们把这事告诉了老师,教室里响起一片热烈的掌声。
在人生中,这是我从未有过的享受。我相信这幸福的掌声,会永远定格在我的记忆之中。