掌声作文400字
掌声在生活中无处不在。每当我们取得成绩和荣誉时,每当我们面对困难和考验时,都需要掌声。掌声仿佛有一股神奇的力量,能给人信心,给人勇气,也代表了他人对你的肯定。
记得二年级的时候,学校组织了一场主题为“我的。中国梦”的演讲比赛。我是班级派出的一名选手代表,此后,我便准备稿子开始苦练,直到比赛那天,我怀着沉重的脚步往台上走去,几百只眼睛顿时朝我看来,这种状况可真叫人紧张啊。那一瞬间,台下的老师和同学响起了热烈的掌声!我自信满满地开始演讲,不知不觉中我的声音生动响亮而清脆,手不由自主地随我的话语摆动做起手势来……演讲完毕后,顿时全场响起了雷鸣般的掌声,那时的我早已被掌声所陶醉。
我一心期待老师们给我的评分,不一会儿主持人公布了选手们的得分及名次,我竟然以全校第一名的成绩遥遥领先,台下的同学又一次响起了热烈的掌声。我非常开心,这时我才明白:评分和名次并不重要,重要的是我获得了一次掌声,因为大家的掌声是对我的肯定,对我的鼓励及信任,使我无比自豪。
让我们一起努力,争取赢得更多的掌声吧!