掌声作文
自此我懂得了掌声的意义。而后的一件事更让我懂得了掌声的真谛。班中开联欢会,一个平日不爱说话的女孩子被推上了讲台,大家让她唱一首歌。平时默默无语的她,此时白净的脸上泛起一阵红润,不好意思的低下头。看到她这样我不禁想起了那次的我。于是,我带头鼓起了掌,接着持久的掌声响起了。显然,她同样被掌声感化了,抬起头。我们注意到她有些红的眼圈,接着一阵娓婉的歌声开始了。奇怪的是那次以后,我注意到她开始上课举手了。生活得更快乐了。因此,我更明白了掌声的真谛。
让我们学会鼓掌吧!你的掌声可以给他人以信心,你的掌声可以还他人活泼的本性。你的掌声更会让他人走出困境。其实在人生大舞台上,让不希望自己的演出得到喝彩呢?而掌声就是喝彩,是尊重,是鼓励,也是肯定。所以让我们一起大胆地为别人,为自己,为人生,也为生活而鼓舞吧!
大胆鼓掌,为别人,为自己,也为丰富多彩的人生,更为美好的生活。不要吝啬你的掌声——鼓掌。