会飞的母鸡想象作文
“花花”是我家养的一只母鸡。我们全家都把它视为“掌上明珠”,因为它很漂亮,又给我们带来了欢笑,这样的鸡真少见。
“花花”一身金黄,脖子上的一撮毛金光闪闪,每片毛的尾部都有黑色的点点,仿佛带了一条金黑相间的项链。别以为母鸡都温文尔雅,我家的“花花”却是个淘气鬼。
一天中午,我像往常一样去看它。谁知,它不在窝里!我四处寻找,都没有找到它。它去哪儿呢?咦,那儿一堆“草”怎么突然长高了许多?还走起来了?仔细一看,原来是“花花”呀!它的毛色和那些枯黄的草太相近了,导致了我的错觉。可它虽然看见了我,也不理我,怎样才能把它哄过来呢?对了!食物诱惑!我回家拿了些鸡食,从草丛一直撒到我这边。它终于吃过来了,可惜,它吃饱了又去散步了。它真是淘气又可爱。
一天晚上,“花花”回窝的时间到了,它却不在窝里。我和爸爸分头找它,终于,爸爸发现“花花”飞到一棵桃树上,桃树太高了,爸爸爬上树,把“花花”捉下来,可它好像不愿意回窝。爸爸告诉我:“花花,早就会飞了,只不过你不知道啊!”唉,“花花”呀!你就不能别飞上树玩吗?
“花花”真淘气呀!