很久以前,有一只母鸡在鸡舍里偶然看见了在天空中雄伟的老鹰,母鸡也想飞,便下定决心,一定要飞起来。
母鸡想着要飞的事情,望着天空,忽然一个流星划过,母鸡赶紧许了个愿,就是自己会飞,然后就进入了梦乡。第二天早上,母鸡醒来了,立马试试自己会不会飞,结果一试还真会飞了,母鸡飞出了鸡舍,开启了它的神奇之旅。
母鸡又找到了狼,看见这只母鸡后非常开心,因为它正找不到午饭了,狼看到母鸡正一动不动地站在一棵树前,狼擦了擦嘴边的口水,立马就往母鸡扑去,结果母鸡往旁边一闪,狼扑了个空,撞到了树上,狼非常生气,起来后拿起旁边的石头扔向母鸡,母鸡通通闪开了,转了个身,屁股对准狼,直接发射出鸡蛋,狼也被打懵了。
这些胜利的消息通通都传到了动物国王熊猫的手里,熊猫国王非常开心,因为这些动物都凶猛的,便让母鸡当上了“战斗鸡”。
最后,母鸡把所有的猛兽都打了一遍,打得它们心服口服,再也不敢出来捣乱了。