老虎和苍蝇
在茂密的大森林里,一只威风凛凛的老虎正津津有味地吃东西。
忽然,一只苍蝇从远方飞来。老虎生气地说:“滚开,你这讨厌的小苍蝇,别影响我吃饭!”
苍蝇不高兴地说:“凭什么驱赶我,你又管不着。”
老虎被激怒了,他大声地吼着:“你再不滚开,我捏扁你!”
苍蝇讥讽地说:“虽然你力气大,长得高,但却是一个很笨也很愚蠢的家伙”。
老虎伸出手想把他拍死,但怎么也拍不到。苍蝇说:“该轮到我修理你了!”说着,苍蝇飞到老虎身上,老虎觉得很痒,就用爪子挠,哪知道越挠越痒。
老虎想趁着苍蝇不注意的时候一把拍死它,苍蝇早识破了老虎的计谋。
老虎往后一拍,苍蝇往后一躲,老虎打到了自己身上,留下了深深的口子,他又疼又痒。最后,老虎只能向苍蝇投降。