暑假,我参加了“校园未来星·第十七届优秀特长生展示活动”。我经过几个星期的集训,终于可以去北京了。这次我自己拿了一个皮箱。
转眼就到了比赛的那一天。我被排到了第112号。当我前面那个人赛的时候,我的怀里像揣了只兔子,一直不停的跳啊跳啊。我赛的时候就是十五个吊桶打水——七上八下。终于,我把自己的稿件全都说了下来。刚一下台,我就倒吸一口凉气。
当天晚上,孙老师让我们去宾馆一楼大厅发成绩。我心里的小兔子跳得更快了。当孙老师说到我的名字的时候,我全身的汗毛都竖起来了。还好,我的心情得到了好转。因为我得了口才类少儿组金奖。
我仿佛看到了赛前我的刻苦训练:不停的说稿件,不停的听孙老师的范读,终于有回报了。这真应了一句古话:一分耕耘,一分收获。