燕子和乌龟
小水滴
很久很久以前,在森林深处住着一对好朋友——燕子和乌龟。他们尊老爱幼、助人为乐,受到了动物们的爱戴。那时,乌龟还没有龟壳,速度比一辆飞驰的赛车还快。
森林里有一次举办运动会,乌龟参加了跑步比赛,经过他坚持不懈的努力,在比赛中获得了第一名,得到了独一无二,所有动物们都想要的东西——上面刻着“最强跑者"的奖杯。
自从乌龟得到了这个奖杯,开始变得目中无人、傲视一切,大家也不怎么喜欢它了。
有一天,乌龟在家看电视,忽然传来一阵敲门声。
“是谁呀?”乌龟不耐烦地打开门,发现是燕子,“燕老弟,今日来我家,有什么事儿来找本人,是不是想让我教你跑步?你这细胳膊细腿的,可不适合跑步,你还是走开吧,我收不了你……”
燕子说道:“我不是来找你教我跑步的,我只是想告诉你,就算你的速度比我们快,你也不能嘲笑我们没有优点呀,再说了……”
日子一天一天过去了,可乌龟却变得更目中无人,还干起了坏事。有一天狮子国王来到乌龟家,乌龟还没说什么,狮子就说道:“乌龟,因为你目中无人、傲视一切,干坏事,应当受到惩罚!”话音刚落,就给乌龟背上了一个一吨重的壳,使它怎么跑也跑不动。
从此以后,乌龟终于不再耀武扬威了,他也不好意思见人了,只能缩着脖子了。以前是这样,现在还是这样。