科技越来越发达,家家户户都有了手机,他们似乎都要把电话忘记了。
一天,主人出去买菜,手机把所有的电器叫了过来,吹嘘道:“你们看我,外形非常酷,而且功能特别多,可以拍照、玩游戏、看视频,打电话等等,主人天天拿着我不离手,看看你们,功能有我多吗?在不久,你们都会被淘汰掉!”这时候电话不服,出来说道:“我电话最实用,给家里人打电话全用我,就你,天天充电,而且充电就很长时间,而且你把主人害得都戴眼镜了!还不是你,主人在公司开会的时候,一个电话打过来,把主人害惨了,被领导大骂一顿,再说,没有充电宝和插头大哥,你现在就没电了!”
电话和手机吵得很激烈,仿佛满屋子都是浓浓火药味。
“你们俩都别吵了!本是同根生,相煎何太急?你们都是一家人,各有各的长处,各有各的短处,你们只有同心协力地为主主人服务,这才是我们要做的啊!”电视机大声而严肃地说到。
房间里一下子安静了,手机和电话经过反思,最后和好了!从此以后,电器们都是好朋友,一起为主人服务!