生命在于运动作文
这个暑假,我除了做作业玩电脑,就是上补习班。为了调剂自己,我约了好朋友苏梓阳来了一次环江滨骑行。
到了约定地点,看着苏梓阳慢悠悠地推着车走过来,我就抓着车把,单腿一跨,坐在自行车座上,然后使劲一踩踏板,我立马骑到很前面去了,苏梓阳被我拉下一大段距离。他急眼了,也学我那样跨上车,脚一踩,没想到踩空了。苏梓阳眼睛一瞪,脸紧绷着了,身子一趔趄,一下就摔倒了,那个姿势逗得我捧腹大笑。
几经波折,我们终于骑到了一段较为平坦而且人比较少的路上。我觉得这里比较安全,可以快点骑,便手推变档器,把档速调到最高,身子向后挪了挪,双手握紧车把,双脚有规律用劲地踩着踏板,我就像离弦之箭一样冲了出去,江滨的树木像在为我们开路,树立在两旁,风刮过我的耳畔。我与苏梓阳的距离瞬间又拉远了,苏梓阳见我这样,也不甘示弱,头向下压了压,将重心降低了些,弓起背,使自己的背呈流线型,他的腿突然像上了发条似的,迅速地踩着脚踏板,眼睛直勾勾地盯着我,仿佛我是他的猎物一般。如果我的速度是弓箭,那么他就是子弹!不一会儿,他就冲上来,超过我了。我被他那惊人的爆发力吓到了,就在我失神的时候,苏梓阳飞驰到距我很远的地方,我都快看不到他了。但我岂能认输,我急忙骑上去追他,我与他的距离也渐渐拉近了。到最后,这不像是比赛的比赛没能分出胜负。
经历这次骑行,我和苏梓阳都快累得虚脱了,但我们并不觉得后悔。骑车既锻炼了我们的身体,又挑战了我们的极限,何乐而不为呢?在这快节奏的社会,我们缺少的就是运动,要铭记,生命在于运动!