风波作文
在人生的道路上,我们难免会遇到一些大大小小的风波。
记得有一次,爸爸送了我一支精美的钢笔,我高高兴兴地把它带到了学校。下课时,这支钢笔静静地躺在我的书桌上,就像一位安静的少女。我的好朋友小琳正好从我的书桌旁经过。她看见了那支穿着白色衣服的钢笔,由衷地赞叹道:“依桐,你的钢笔真好看!”我开心地告诉她:“这是我爸爸送给我的。”她羡慕地对我甜甜地笑了笑。
上课了,这一节是体育课,大家都出去排队了,唯有小琳留在教室里盖“三礼”印章。下课后,我回到教室发现桌上的钢笔不翼而飞了。我立刻问同桌有没有看见我的钢笔,他们都毅然决然地摇了摇头。
“那会在哪儿呢?”我一边仔细地回忆,一边自言自语道。“对了,同学们都去上体育课了,只有小琳独自在教室,会不会是她……”我猜想道。“对,一定是她!”于是,我找到了小琳,理直气壮地问:“是不是你拿了我的钢笔?”“什么钢笔?我没拿!”小琳一脸无辜地说。“拿了就是拿了,敢做不敢当,算什么好汉!我们绝交!”我生气地冲她喊道,然后转身离去,只留下她茫然不知所措地站在那儿。
放学后,我在教室里打扫卫生,小琳也是同一天值日。我看着她那孤单的背影,心里有一些伤心。以前,我们可是边说笑边扫地的,可如今我和她绝交了,所以大家都默不作声。我有点后悔了。这时,她突然回过头来看见我,有些不知所措的她给了我一个心情复杂的微笑。我头也不回地摆桌子去了。小琳却走到我身边,面带笑容地说:“我帮你。”看到她一脸诚恳的样子,我小声地说:“我们……和好吧。”
她开心地说:“嗯,我确实没有拿你的钢笔,你自己再好好找找,看看是不是落在哪里了?”我点了点头。
阳光总在风雨后,风波后的笑声是那么的爽朗。