夏天最美是荷花。在我家后面,有一个公园,里面有一个小池塘,池潭里开着几朵荷花。在初夏时,荷花还未开,就有几只蜻蜓立在了花苞上,果真是“荷花才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在盛夏时,荷花开了,盛开的花,白的白,粉的粉,不带一丝淤泥。我看了后很感慨:荷花出淤泥而不染,真不愧是“圣洁的象征”。
秋天最美是菊花。菊花有很多品种,比如:小小的雏菊,像个黄色小球一样的刺菊……植物园有菊花园,里面的菊花各种各样,颜色也很多:黄色、红色,白色,桔色漂亮极了!
冬天最美是梅花。在百花凋零的冬天,只有一种花在傲然怒放,那就是--梅花。梅花和别的花不一样,它有着铮铮傲骨,别的花在温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天开放,都为自己选了一个舒适的季节。只有梅花,是在最寒冷的冬季开花。我曾见过一次梅花,那天刚下了雪,我以为见不到了,毕竟在我的印象中是没一种花可以禁得住雪的摧残,但当我看到梅花时,真是惊讶极了,梅花不仅没有被雪花打落,反而还被映衬的更美了,特别是红梅,素净的白色和艳丽的红色在一起,美不胜收,着实迷人。
在这四种花中,我最喜欢梅花,因为它有着不畏严寒,不惧困难的精神。