茂密的大森林里,生活着一群温顺的鹿,还有一群凶猛的老虎,鹿群不断遭受到老虎的袭击,好多鹿失去了生命。
为了生存,鹿群正在举行一场关于生死的辩论。
一只瘦小的鹿说:“我们再也不能在这里生活下去了,老虎神出鬼没,不知夺去了我们多少父老兄弟的生命!我们还是早点走吧”
“我们的祖祖辈辈都在这里生活,他们都不怕老虎,为什么到我们这一代就要逃之夭夭呢?”另一只健壮的鹿说。
“不管怎么说,和老虎在一起太危险了。”瘦小的鹿说道。
“有点危险并不是什么坏事。我们四条腿,不就是为了应付危险,才练成了今天这么敏捷的吗?” 健壮的鹿反驳道。
“可是,我们的同胞并不是都跑的这么快呦!谁跑得慢谁就要遭殃,这难道不是事实吗?”瘦小的鹿据理力争。
“但是幸存下来的,都得跑得更快。”健壮的鹿回答
“为了平平安安过日子,我建议我们还是找一个没有老虎的地方安家。”一只鹿说。
“为了我们家族盛旺,我反对搬家”。一只鹿说。
就这样我们东一嘴西一嘴的争论着。
很快,鹿们分成两派,第一派执意搬家,第二派则坚持留在原地。
第一派找了一片没有老虎的森林,过了几年饱食终日的日子,一个个吃的肥肥胖胖。后来,一群狼轻易地把他们吃掉了。
第二派则坚强留下来的,虽然处在危险之中,但他们坚持的活下去了。
这就是大自然的生存法则:弱肉强食,适者生存。