关于吵架作文
我和糖果又双叒叕一次吵架了。
虽然糖果的话还说不全,但似乎并不影响我们吵架。因为只要糖果叫声够大,我就会受不了,不跟她玩了。今天吵架的原因很简单,因为她要吃钙片,妈妈就给了她两个,让糖果给送一个。但是她吃了一个之后没有把那个给我,而是假装给我了,想把另外一个也吃了,但是钙片是要定量吃的。我看她把另一个钙片往嘴里送,就说:“糖果,不可以吃了,姐姐给你拿个奶片,你把钙片给姐姐”。结果糖果以为我要吃她的东西,吓得一个劲儿的大叫,还去跑去告状。我就像原来一样不理她,然后把零食全部拿走。
爸爸给了我们俩一人一片梨,我比糖果吃的快,所以她很得意的指着我说:“没有啦!”我又找爸爸要梨,但糖果不想吃了,就给了妈妈。我也来喂了妈妈一口梨,结果从最开始的“吵架”变成了“妈妈争夺战”。她吵着要妈妈抱,妈妈抱起她后,她又露出了得意的表情。
可惜,她很快就放弃了妈妈,向我要零食吃。为了得到好吃的,她很快就亲亲我,抱抱我了。这个小朋友的立场就是跟着美食走的。
不过和糖果生气吵架也没什么用,因为对于她来说,这只是一场游戏,而且她很可能根本就不知道我为什么生气,甚至根本不知道“姐姐生气”了。上次我一天没有理她,妈妈告诉她我生气了。不过,估计糖果想了半天,也没想明白为什么,还问妈妈呢!
好了,小朋友要两岁了,两岁前就不和他生气了。