他伤心了作文五年级
英语课上,一句“我怎么就讲话了?”打破了上课的氛围。
原来,上课没多久,下面就响起嗡嗡声,后来,那声音越来越大,让赵老师都有些受不了了,想来个“杀鸡儆猴”。正巧碰上问问题的晨晨和回答问题的屠屠,就让他们去领罚抄。于是,就出现开头的一幕。
屠屠觉得自己帮助晨晨,没有受到表扬,还要领罚抄,就特别委屈。
他推翻了桌子,大声嚷嚷:“我怎么就讲话了?”他脸涨得通红,晶莹的泪珠在眼里不停打转,终于,眼泪夺眶而出。
这时,全班同学都惊呆了,连赵老师也吓了一跳,大家只看过他可爱温柔的一面,还没见过他伤心的样子。
后来,英语课又继续下去。我们有时还能听到他时不时嘟囔几句“我怎么就讲话了?”也偶尔听到他踢桌子的声音。
“叮铃铃,叮铃铃!”一阵下课铃声响过以后,我和俊俊陪着屠屠走出教室。
每一个人的内心再温柔再可爱,在受到委屈时也一定不好受,所以,我们要善待他人,和谐相处。