他伤心了优秀作文
窗外的雨“哗啦啦”的下着,他的心情就犹如这天气一样,阴沉、憋闷。昨天英语测试的成绩出来了,出乎他的意料只考了93分,没有达到妈妈的最低标准95分,晚上回去又要挨批了。
放学铃声响起,他百般不情愿地背起书包,撑着伞往家的方向走去,路边花圃里的花草被雨水洗涤的格外的清爽干净,而他的心更是沉入到了谷底有些难受。老师的话一直在耳边回荡:“这次考试没有达到95分的都是不合格的。”
晚饭过后,写完作业的他刚打开房门便听到客厅里妈妈和爸爸的对话的话,“我今天没有因为孩子考试没达到我的要求批评他,虽然我也生气。他嫌我总是唠叨,我也是为了多提醒他呀,以后这方面我要注意,一味的打骂不能解决问题,粗心一直是他的主要问题,我们还是要多多的提醒他,我相信他会越来越好。”
那一刻,他的眼泪如决堤般倾泻而出,他伤心极了。比之前得知考试成绩还要难受。气自己一直不理解妈妈的唠叨,不理解妈妈的苦心。气自己没有好好答题,让妈妈难受。