身边的小事
小事是什么?是排队插队,是在墙壁上乱画……你看它是小事,其实可以带来很多灾害。
有一次,我不会做一道数学题,我问爸妈,爸妈也不会。我就没做那一道。可老师改的时候,却打我错,上面还写着“不会做也要做,空题会养成不好的学习习惯”。
我真搞不懂,只有一题题,还会养成不好的学习习惯吗?这只是小事!
后来,我知道了,小事也能造成伤害。比如:上公交车的时候插队,如果很多人排队的话,会造成踩踏事故;在墙上刻字,如果每个人都在墙上刻字的话,想一想,墙壁会是多么的脏啊!
小事就像人一样,要是你不“尊重”它,它会造成很大的灾害的。
身边的“小事” 篇三
我们身边有许多小事,比如:坐公交车给老人让位子、在墙上写字、还有出门没关家里水龙头。可我今天遇到的小事是:乱丢垃圾。
今天我和弟弟一起到婶婶家玩,但是要走的时候,弟弟拨了一个葡萄皮就往地上扔。我告诉他:“这是不对的。”他还是捡起葡萄皮扔进了垃圾桶里。可是在下楼梯的时候,他拿着一个葡萄籽就往楼梯上扔,我让他捡起来,可是他不捡。这下,我有点儿生气了,但是她“哇”的一声就哭了起来,我也拿他没办法,只好让她冷静一会儿。过了一会儿,他冷静好了,我就跟他说这种做法是不对的,他这一次总算听了,并且把葡萄籽捡起来丢到了垃圾桶里。
经过今天的“小事”,我知道了:每个人都不能乱丢拉圾,如果每人都乱丢拉圾,世界将会变得多么脏啊。所以为了世界的整洁,我们决不能扔下一点拉圾!