我的一家作文600字
看完这个题目,你一定认为我们一家都很喜欢喝饮料,那你可就大错特错了,爸爸妈妈倒不是很喜欢,而我却是“从不离手”,那你们一定会问为什么题目会叫“饮料之家”?那就听我细细道来。
老爸——元气森林
老爸每天都元气满满的,遇到伤心事也不会哭,因为“男子汉大丈夫”嘛,所以每天精神抖擞的。老爸遇到困难,微笑面对;遇到伤心事,微笑面对;遇到烦心事也微笑面对,我就从来没有见过老爸皱眉头。老爸也喜欢喝元气森林,因为老爸很喜欢喝酒,前几天妈妈不让他喝了,他一不喝酒,浑身难受,我便给老爸推荐了元气森林这种饮料。元气森林的气味很像白酒,只不过是淡了一点,所以老爸每天以“元气森林代酒”,举杯痛饮。
老妈——可乐
老妈不是因为喜欢喝可乐,而是她的脾气像可乐。平时老妈只为一些鸡毛蒜皮的事而冲我发火,发脾气,每天能为一些指甲盖大小的事而生气“几百万亿”次。就像可乐一样,轻轻一晃就会爆出来,就像爆发的火山一样。有一次我因为走路走得慢了一点,她就开始数落我了,那口水如同暴雨似的,总共数落了半个小时呢!老妈也太暴力了,有时还动手打呢!
我——凉白开
我嘛,也只算得上是凉白开了,普普通通,一天天也只能被老妈骂,老爸安慰了。我的地位本来就不高,还经常被老妈批评,把我弄得生不如死,死不如生,还常常冤枉我。比如妹妹把杯子打碎了,妈妈死不讲理,非说是我弄的,把我打得呼天抢地,痛不欲生。唉,我太难了!
你看,这就是我的饮料之家,怎么样,你喜欢吗?