家作文700字
我本出生在城市,可是爸爸妈妈每天都上班,我很无聊,于是养了两条金鱼。可是天气很闷,鱼儿似乎失去了活力,懒洋洋地在水里游。我看在眼里,疼在心里,真想重新给鱼儿找个家。抬头看窗外那无趣黯淡的风景,不觉流下了眼泪。有一天,爸爸告诉我了一个好消息——到奶奶家去,我很开心,顺便把鱼儿也带了去,因为我要给我的鱼儿找个家。
汽车在宽阔的公路上行驶着,我坐在车上,很难想象到别人说农村比城里好。可是我看见河边的柳树冒出嫩芽,对这河面梳妆打扮。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,宛如唱着一首动听的歌曲。
到来无边的山路,那里更美,蜿蜒起伏,绵延不绝。天空的太阳镶嵌在水晶般的天空中。山上的树林疏疏朗朗、郁郁葱葱。透过清澈见底的小溪,一眼就看到鱼儿在水底自由欢快地嬉戏……我看着这美丽的风景,再看看手中的鱼儿,心里欣慰地笑了,我觉得这儿才是鱼儿的家。
不知不觉来到了奶奶家,吃过饭,我便直奔奶奶家附近的小河,刚到河边,我被眼前的景象吓坏了。河面上那么多垃圾,飘来飘去,在看看河里,偶尔看见一条小鱼,我难过极了。本想给自己的鱼儿找个家,结果这里的小鱼却没有家。看到眼前的情景,我做了一个决定,我要给鱼儿找个家。我把这些垃圾一个个都捡起来,放进塑料袋……不一会儿,我把所有的垃圾都捡起来了,我又顺着河岸检查,只要有垃圾,我就去清理。不时的,我看见一条、两条、三条……越来越多的小鱼顺着河水游来,它们你追我赶,不停地嬉戏,偶尔溅起水花,水花飞到我的脸上,凉凉的,那是鱼儿在感谢我,感谢我为它们找到了家,找到了生活的地方。我笑了,我把自己的鱼儿放入了水中,望着它们慢慢游入这个陌生家,它们游入那些鱼儿中间,可高兴了,不时回过头来向我吐泡泡,我知道这才是它们的家。
傍晚,余晖下的日落,褪去了慈祥的笑容,那家乡童话般的美景,在落日的余晖中,显得格外静谧、安详。天真的我从城市来到农村,一路奔波,终于为鱼儿找到了家。