我的音乐梦想
人生的成功,不在于聪明和运气,而在于奋斗。
因为小时候我酷爱音乐,所以在我四岁左右的时候,妈妈就为我报了钢琴班,在其它小朋友在看动画片时,我在用我灵巧的小手弹着钢琴;当别拿的小朋友拿着手机打游戏的时候我在弹奏美妙,悦耳的歌曲。
不知不觉,我的手能够流利、顺畅地弹奏起来了。让我记忆最深刻的,是那一件小金钟比赛事件。看着桌上的奖杯,总会想起那件事。
那一次比赛,我刚开始练习那首歌的时候,觉得曲子是那么动人、优美,也感觉到了一股高山流水,令人心旷神怡的气息。我发誓,要冲进决赛
。没过多久,我便把曲子学完了。老师让我把曲子背出来,但这首曲子足足有四页长。我突然没了信心,不过想起了我发过的誓,又答应了老师。
我背啊背,背啊背,老是背不好,不是忘了这段就是串曲到另一段。
那天晚上,我一直在想,甚至没有睡好觉。第二天,我开心的走到钢琴前,坐下来,慢慢弹着那首比赛的曲子,妈妈走过来问我:"怎么?又想比赛了?”“一言既出,驷马难追。人要有诚信。”我说道。妈妈听了,笑了起来。
那天,我调整好情绪,弹了一遍又一遍琴谱,终于,我把它背得滚瓜烂熟,倒背如流。因此,信心又回来了。
到了比赛那天,我和妈妈、爸爸一齐来到比赛现场,主持人一个接着一个叫着选手的名字。我紧张极了。手心里湿漉漉的冒着汗。不停的在后台走来走去,这时妈妈来到后台握着我的手。给予了我最大的安慰。我渐渐地平静了下来。
过了一会儿,听到“6号选手刘芊蔚请上台”我自信地走上舞台。我演奏得非常顺畅,优雅。裁判听了,都入迷了。演奏完后,台下的掌声接连不断。我开心极了。这次的比赛经历,让我感悟到一一"世上无难事,只要肯登攀。"一个人必须经过一番刻苦奋斗才会有所成就。