我的音乐梦想作文
“叮叮咚咚”……一阵悠扬的音乐声传入我的耳中,我好奇地问妈妈:“这是什么曲子啊?这么好听。”妈妈说“这是钢琴王子李查德克莱德曼的钢琴曲《献给爱丽斯》。”“我也要学钢琴。”我一脸诚恳地对妈妈说。“好啊!”妈妈非常爽快地一口答应了。从那时起我便学习了钢琴,那年我5岁。
第一次触摸钢琴时,心里别提多激动了。我迫不及待地把每个琴键都摸了一遍,仿佛不久的将来我就可以成为钢琴家了。接下来是练基本功,双手弯曲作握鸡蛋状,十个手指各就各位放在不同在琴键上,可我的大姆指老是不听使唤往下滑,为此外婆经常在旁督促我。因为爸爸妈妈不在我身边,外婆成为我的伴学老师。从Do、Re、Mi开始慢慢地我学会了简单的曲子。从《两只老虎》到《划小船》再到幼儿园毕汇演时和徐老师的四手联弹《公主圆舞曲》,我的音乐梦想在儿时的欢乐和嬉戏中开始了。原来学钢琴并不难。
伴随着我的成长,我跨进了小学的大门。在学好功课的同时,我开始正儿八经地学钢琴了。教我是一位专业老师,比较严厉,每次布置的作业都必须不折不扣地完成。可琴谱越来越难,每次弹都会遇到许多困难,有时不识谱了,有时弹错音了,有时忘记升降号了,看着那些如小蝌蚪般上下跳跃的音符,我心乱如麻,原来学钢琴这么难。我对妈妈说:“弹钢琴这么难,我不想学了。”可妈妈每次总会鼓励我,给我信心和勇气,告诉我无论做什么事都不能虎头蛇尾,不要经言放弃,要相信你自己。平时无论刮风下雨,外婆总是陪着我去上课,回家也尽可能的给我指导,就像我的第二个钢琴老师。我终于坚持下来,在二年级的时候拿到了钢琴四级证书。那时我心里有种说不出来的激动,高兴得都要跳起来。功夫不负有心人啊!在老师、外婆和妈妈的鼓励帮助下,我一鼓作气,在三年级的时候拿到了钢琴六级证书。现如今我已取得了钢琴八级证书。每当我弹起《献给爱丽斯》时,一家人都拍手称好,我知道这里面凝聚了他们无数的心血和爱,我要把这首曲子献给他们。
我爱钢琴,爱弹钢琴。每当我高兴或者难过的时候,我都会找钢琴这个朋友来倾述。指间轻轻划过,美妙的音乐就会在我心间流淌。我的开心会和钢琴共享,而伤心呢,早就在那美妙的音乐声中消失得无影无踪了!钢琴已经成为我生命中不可缺少的一部份。
我在爱和快乐中成长。我的音乐梦想在延缓。虽然有些难,但我想任何一个困难,都会成为一个超越自我的契机。