我的音乐梦想作文
每个人都有自己的梦想,有人想当工程师,有人想当医生,有人想当律师,还有人想当设计师……而我却想当一名平凡的音乐教师。
我从小就喜爱音乐。每当我看到民乐队的哥哥、姐姐们在台上表演的时候,我心里就非常羡慕,日夜盼望有朝一日我也能成为民乐队的成员。二年级的时候,我真的被选进了民乐队。经过刻苦的练习,我还成为了民乐队里的小阮首席。现在的我已经有上舞台演出的经历了,回想往日刻苦训练的情形,仿佛就在昨天发生,依然历历在目。
训练的时候,我经常会遇到一些困难,最常遇到的就是按音按不准。弹奏曲子的时候,有部分音是要用四个手指一起按下去的,如果手指按不到位,就会发出“啪、啪、啪”的声音。每次遇到这个困难,我都会尝试多练习几遍,可是有时候我连续练习三遍也还没有解决这个难题,当时我也有些泄气了。每当这个时候,妈妈和蔼可亲的话语便会在我耳边响起:“失败乃成功之母。”我还想到了妈妈给我讲过的诺贝尔和爱迪生的故事。是啊,许多有成就的人,不也是经历过无数次失败后才获得成功的吗?想到这里,我更加坚定了克服困难的决心。经过一次又一次的尝试,不断发现问题,认真观察思考,我终于把手指按音不到位的困难克服了。
这天,我们民乐队又到了东莞青少年活动中心演出,表演过程中我没有出现手指按音不准的问题。晚上,我和妈妈躺在床上,我与妈妈分享着我的喜悦心情。我面带笑容进入了梦乡。我梦见自己在母校的音乐室里给孩子们上音乐课。优美跳跃的钢琴曲在我的指间流溢而出,孩子们在音乐声中徜徉,欢乐的歌声在校园上空回荡,孩子们露出了灿烂的笑容,我感到无比的幸福。
“宝贝,起床了,该上学了!”我从梦中醒来,我坐在床沿上,久久地回味着我的美梦。我多么希望梦想能够成真,我要发奋学习,为实现我的梦想而努力。