长大的感觉作文700字
一天,我捡到了一颗发光的糖果,迫不及待吃了下去,忽然发现自己忽然长大了。
“陈总,总统先生请你建一栋摩天大厦!”我从恍惚中回过神来,看看周围,我如何在一个办公室里?再看看桌子上,如何都是图纸?哦,原来我成了工程师!太棒了,我终于能大展身手了!当工程师,设计最豪华的大厦可是我从小的梦想。我看了看助手,一脸镇定的说:“好,给本工程师把总统的文件传过来,我要建一栋全世界最高最豪华的大厦!”
于是,我立刻马不停蹄地工作起来。我先在电脑上设计图纸,精确计算好所有些长宽高的尺寸,再让工大家根据我的需要建起了大厦。过了好一段时间,费了好多精力财力才盖好了一座1000层嗯摩天大厦。看着我们的杰作,我洋洋自得。总统先生给我颁发了“出色工程师”的奖杯,世界各地的人争抢着来参观我的杰作,住在里面的居民们也夸赞这大楼建得好。
一天夜晚,发生了一场小小的地震,小得只有勺子在杯子里一跳一跳,“叮铃铃!”忽然,助手打来电话,电话那头传来焦急的声音:“陈总,不好啦!大家建的千层大厦外墙裂开了一道口子!”我的心咯噔一下,浑身直冒冷汗,连忙赶到千层大厦,只见外墙向东南角微微倾斜,墙面上有一道明显的裂痕,住户们正慌忙撤离。哎呀,我咋得几乎瘫在地上。在计算时,我出了一点小小的失误,大厦建好后测量时,发现东南面的墙比其它几边相差了零点1毫米,我想这大厦不过就相差这么一点嘛!我就发扬了我一贯粗心、糊涂的风格,结果
我正急团团转时,一阵音乐声音把我唤醒。“欢迎你参加梦想大舞台的实验!”一位身穿白大褂的科学家和蔼地对我微笑。“你能谈谈你的收获吗?”原来是个实验啊,我还是一阵后怕,抓抓头发说:“失之毫厘,差之千里啊!将来我千万不可以粗心粗心、丢三落四了,要不然可能会产生紧急的后果。”