为生命画一片树叶只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:亨利在他的小说病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,风中一片片地掉落下来。风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:当树叶全部掉光时当树叶全部掉光时,每况愈下,一天不如一天。她说:"当树叶全部掉光时,我也就要死了。一位老画家得知后一位老画家得知后,要死了。"一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。病人竟奇最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,只因为生命中的这片绿,迹般地活了下来。迹般地活了下来。
温馨提示:人生可以没有很多东西,却唯独不能没有生命:人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!生命就生生不息!
珍惜生命,珍惜生命,不惧挫折。
有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。枚硬币,把一枚硬币埋在草地里,爸爸就从兜里掏出5枚硬币,把一枚硬币埋在草地里,把其余4枚放在阿巴格的手上,枚放在阿巴格的手上,说:“人生有5枚金币,童年、少年、青人生有枚金币,童年、少年、
年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就是埋在草地里中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,的那一枚,枚都扔在草原里,你要一点点地用,的那一枚,你不能把5枚都扔在草原里,你要一点点地用,每一次都用出不同来,这样才不枉人生一世。今天我们一定要走出草次都用出不同来,这样才不枉人生一世。原,你将来也一定要走出草原。世界很大,人活着,就要多走些你将来也一定要走出草原。世界很大,人活着,也一定要走出草原地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。在父亲的鼓
励地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。”在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原。长大后,阿巴格离开了家乡,成了那天阿巴格走出了草原。长大后,阿巴格离开了家乡,一名优秀的船长。一名优秀的船长。
秘诀:珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。秘诀:珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。