场意外作文
每年除夕当我睡着了的时候,爸妈总会在我的枕头底下放压岁钱。此外,正月里我随大人去亲戚家拜年时也总会收到压岁钱。可是今年却有所不同,今年是通过了一场"意外”丰收满满。
初一早晨起来,我习惯地摸了摸枕头底下,但是发现了一丝异常——我的压岁钱去哪了?一时间脑子里全部都是小问号。带着这些小问号,我起床穿衣洗漱了一番,而后带着一只抹不去的疑惑去吃饭了,盼着能在饭桌上得到那久违的压岁钱。
但是,饭桌上有说有笑,又吃又喝,关于压岁钱的事只字不提,我发现大人们都好像把压岁钱忘了似的!这时,满腹疑惑变成了怒气,他们怎么可以忘掉这一件事呢?!我在心中不停的抱怨着……令我最生气的是在我的死对头知道了这件事以后,一脸坏笑的看着我,对我说的每一句话都带着嘲笑,让我十分不爽。
现在唯一的希望就是去姥姥家拜年时能收压岁钱,我心里默默的祈祷着……
我满怀希望地踏上了去姥姥家拜年的路上,心里一直惦记着压岁钱。见到了姥姥,我满脸堆笑,甜蜜祝福,可是姥姥和我寒暄了几句话后就忙着做饭去了,其他人也一样,若无其事,该干什么就去干什么了,我苦恼、诧异,仰望天空,徘徊再徘徊,突然,不知是什么东西从天而降,我被绊倒了……之后舅舅不知何时站在了我的面前,他以为我在给他拜年,于是当即给了我1000元压岁钱,这可是1000元呢。我接过钱后发现亲人,家人都在偷偷地笑,后来才知道这是他们精心策划的一场用于捉弄我的"意外”。