春天有桃花灿烂如云霞,秋天有金灿灿的菊花遍地开放,冬天有晶莹剔透的雪花在空中飞舞,而我最喜欢夏天的雨。
早晨,天上的乌云灰蒙蒙的,风姑娘使劲的吹,似乎能把路边的大树吹倒。
不一会儿,雷公公生气了,只见天气慢慢变黑,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全的降在地上。雨点渐渐变大,发出滴答滴答的声音,路人们连忙撑着伞往回家的方向跑去。雨越下越大,一瞬间变成了倾盆大雨,打在了玻璃上,发出了噼噼啪啪的响声;打在了薄薄的树叶上,发出了沙沙的响声,好像是在一起进行一场气势庞大的交响音乐会。
不一会儿,雨停了。
雨过天晴,天空出现了一道彩虹,呈现出:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色彩,仿佛是一条五彩缤纷的纱巾。不一会儿,可爱的小蜗牛在地面上散步,天空也飘着白白的云彩,仿佛是一副优美的风景画。
下雨的场景这么美,怎能不使我喜爱呢!