雨是夏天的精灵,下雨的景色就是精灵表演的舞台剧,雨是城市的清洁工,给我们的城市洗去脏气。
下雨前天空乌云密布,一片片乌云感觉要压下来似的,空气中非常的闷热,好像要让人喘不过气来。
下雨的时候,天空还是黑乎乎的一片,但是空气不是那么闷热了,天空开始哭泣了,一滴滴小水滴从空中滴落,落到了地上,我很喜欢下雨,因为那雨滴好像一颗颗珍珠一样,落在了地上,形成了一个个小圆圈,在雨天弹吉他,在楼道里听着雨声,弹着吉他,那些雨点好像是有灵性一般,为我伴奏,小猫好像也被这迷人的雨景和音乐吸引住了,也跳起舞来,雨中的那些水滴滴在湖中也非常美。那一层层的波纹给湖一种很美很美的感觉,从远处看好像给湖蒙上一层神秘的面纱。
雨后天气晴朗,空气清新,凉爽,这时的花和小草上面有很多很多的小水滴,落在水中发出一串串悦耳的声音,这让人感到非常舒适,只是那路上的小水洼和泥坑,未免让人有些扫兴,不过,这两样东西可让一些小孩子高兴了,他们玩水洼,还有玩泥坑,玩得非常高兴。