合唱优秀作文
歌声跃动教室,梦想绽放校园。
周五,学校展开了“班班有歌声”的合唱比赛。这场比赛对我们意义重大,因为这是初中第一次合唱比赛,也是最后一次了,大家都很珍惜在一起排练的时光。
经过了两周的训练,大家有欢喜,也有疲惫,每天留下来练歌,回家时,天已经黒透了。或许会有怨言,但咬咬牙,也便坚持了下来。
那天下午,天气不错,风儿不时俏皮地吹过,吹起额边碎发,仿佛彰显着我们的好心情。我们班是第16个上场的,所以距离我们候场还有很长时间,大家坐在板凳上,脸上是藏不住的笑脸,阳光照耀着我们,青春的肆意在我们身上尽情提现。
等待的过程是漫长的,但是看见其他班的精彩表演,不少同学对我们班合唱从一开始的信心满满到后来的信心不足,我的心情也渐渐低落下来,相比之下,我们班的合唱就显得循规蹈矩了,而且其他班各种声部的配合,各种乐器的伴奏,我们班的合唱就显得素然无味了。
怀着这种失落的情绪,终于轮到了我们班。候场时,班主任一直在嘱咐我们上场要笑,上场后,望着班主任坚定的眼神,我的心渐渐平复下来,全身心地投入进去,心无杂念。
其实输赢和名次不重要,重在参与,大家一起为一件事奋力拼搏的过程,才是最值得珍惜的。