合唱的作文
培根曾说过:“集体的习惯,一起的力量更大于个人的习惯。”由此可见,一个集体的合唱必比个人的独唱力量大得多。所以,环境的保护也应被合唱起来。
四月,春风轻轻地吹拂着大地,伶俐可爱的小燕子急急忙忙地从南方飞来欣赏这个美丽的世界:小草从土里钻出来,嫩绿的,绿绿的,像旧时的教书先生,摇头晃脑地吟着春天的诗。瞧去,花儿遍地是,黄的,白的、粉的,它们竞相伸展着自己的身姿,为大地添上美丽的一笔。蜜蜂唱着“嗡”歌来采蜜了,蝴蝶在“嗡”歌中享受地跳着舞……妈妈携着我的手在春天漫步,呼吸着春天的生命气息。远远看去,街道上干净无比,勤奋的保洁阿姨尽力地挥动着扫帚在地上书写着,每一位居民用心地做好分类垃圾并将垃圾扔入垃圾简中,洒水车浇灌着大地,净化了城市的空气……城市在人们的合唱声中一点点地变美丽。
我和妈妈继续漫步在美丽的春天里,走着走着,不知是谁在哭泣,它朝我们控诉自己的伤痛。我携着妈妈朝声源处寻去,看到了一只只牛奶盒杂乱无章地铺在土地上,细小的纸屑满天飞,纸巾不知为何成团地停留在大树根上。地球妈妈在哭泣,她控诉我们的不孝,如一把把小刀深深地插了妈妈心中。在茫茫人海中,不知是谁破坏了大家的共同努力,就像合喝声中多了几声捣乱声,逐渐地,整个合唱就变得无力不齐了。
妈妈注视着心中有事的我,抚下身来对我说:“孩子,大自然的保护需要大家的共间合唱,虽然现在合唱乱了,咱们就重新团结起来,再次唱出完美和声,你能做到那个指挥官吗?”我望着妈妈亮晶晶的大眼睛,果断点了点头。
培根下半句话为:“因此如果有一个良好道德的风气的社会环境,是最有利于培训好的社会公民的。”因此,“合唱”环境是多么重要。这时,每个社会居民都应承担自己的使命与责任,同是地球之子,“孝道”二字应永记心中,孩子们应携手起来为保护环境做出贡献,莫要“母亲”流泪了。
“保护环境就是保护生产力”,我们团结一起,共同完美地合唱保护环境这首曲儿吧!