合唱优秀作文
俗话说,台上一分钟,台下十年。经过反复的刻苦练习,我们的歌变得悦耳动听。这一刻,我们迎来了最期待的时刻——出去比赛!
我们乘公共汽车去比赛场地。大家心里都紧张。我的心上蹿下跳,因为我是伴奏,整个合唱团的命运都和我有关:我弹不好,他们唱不好。这不仅考验我的技巧,也考验我们的默契。最重要的是我们要跟上。
终于轮到我们了,激动人心的时刻到了。我坐在钢琴凳上,深吸一口气,然后按下了键。随着我的前奏,同学们开始唱起来:“阳光灿烂,红红的,亮堂堂的……”声音很大,钢琴很美,一切都很顺利,我被这首美妙的歌陶醉了。但是没过多久,让我担心的事情发生了:第二段开头我慢了半拍!我和同学唱歌不同步!我的心突然悬在喉咙里,这可能告诉我,我必须立即调整!如果你加快速度,前后节奏会不一样,那么整个音乐就会显得不协调,听起来不好听,演唱会也会变得更加混乱。我急中生智,在不显眼的地方跳了一个音,很自然的跟上了同学。问题几秒钟就解决了,我很开心,为我的小把戏高兴。但我在心里默默祈祷评委们不要发现。我调整好状态,若无其事的继续玩。我重视并和同学们密切合作。激昂的歌声回荡在大厅,“我爱泰阳!"我们的表演结束了。
下了台,我仔细观察同学们。显然他们并不知道我“跳绳”的秘密,甘老师(我们的音乐老师)也没说什么;他们都不知道?哈哈!那评委一定不知道!这是我的小秘密!
不知道过了多久才公布结果!东道主在没有我们的情况下获得了第一名、第二名和第三名。我心里好害怕,我的“秘密”不会让集体荣誉落到孙山头上?我伤心地看着甘老师,想告诉她这个秘密,但此时听说“梅山一号得了特等奖!”大奖是最高奖!每个人都忍不住内心的喜悦,喜极而泣。
这时我松了一口气,用手把小秘密压回心里,轻轻拍了拍:“哇,让我开心又让我担心的小秘密!”