不该错过的风景作文
大千世界,无奇不有,风景无处不在,而我的人生之旅中,不该错过的,最美的,是我又亲的那次微笑。
前几天,我看见自己的指甲坑坑洼洼的,就让父亲给我剪。父亲一开始不答应,说:“都这么大了,还让我剪?”我始终像皮糖一样粘着他,他微笑着说:“好吧,就这一次了。”那笑里充满着对女儿的无限关爱。
客厅的光线有些昏暗,我像小时候一样,抽出小板凳,让他给我夹。我不禁想起小时候的事情来。
不知是什么时候开始,我的指甲交给一个人剪,那就是我的父亲,其他人,我都不放心。不是怕他剪得不够光滑整齐,就是怕他剪掉我的肉。而父亲剪得又圆滑又好看,没有任何菱角,我也会很高兴,把指甲给母亲看,爸爸微笑着说:“看你那高兴样!”这以后,黄金的阳光洒入室内家里充满了幸福的气氛,我的指甲也被染上幸福的颜色。
啊!我被一阵疼痛从记忆中拉了出来,父亲一下子缩回了他的手,抱歉着说:“剪着肉了吧?”我没说话,她又继续剪指甲,但速度明显比原来慢很多。我发现他睁着大眼睛,努力想调整着剪下去的位置,每一下都如此谨慎,似乎还有些吃力,我注视着父亲,看到他脸上和手上的条条皱纹,我的心颤动了。
“好,大功告成!”爸爸开心地说,就像我小时候那样开心。我举起自己的指甲,看到被父亲剪过的指甲竟然每一刀都有明显的菱角,不再像原来那么圆滑。“怎么样了?还不错吧?”父亲抚摸了一下我的头,并给了我一个幸福的微笑……
我知道父亲老了,但他的微笑并没有老,他为我操劳了太多,辛苦了太多。他的微笑如同黑暗里的明灯,为我照亮了成长之路;同时也成为了我人生之旅中不该错过、最美的风景。