不该错过的风景作文1000字
“答题结束,请所有人停止作答。”放下笔,一张张卷子被收了上去,欧耶,虽然题对我来说太难,成绩肯定不会太好,但好歹考完了,松了一口气。
向窗外一望,云朵在蔚蓝的天空中欢快地跳着舞,太阳也绽开灿烂的笑容,透过窗户映在同学们的脸上。
“现在,给同学们三十分钟休息时间,可以去操场。”此人此话,配上此时此景,好一幅绝美的风景画啊!
操场上是初一学弟学妹在烈日炎炎之下悲惨地排练着团体操。或许他们在狠狠地抱怨着天气的折磨,事务的纷繁,如同当时的我们。
可他们实在是错过了太多,趁此时欣赏欣赏学校的美景,与同学说说笑笑,在一天的学习生活中得到这么一点难得的休息时间。
可已经升入初二的我们已经错过,课间操和体育课是我们“仅有”的放松。错过已经错过,与其懊悔当初,何不珍惜当下?
看着他们的背影,不禁有些惆怅与怀念,时间终不会为你所等待,我们感慨后快速走向小操场。
怎么前面的人一脚一点“浪花”,我好奇地跑了过去,假草坪里湿湿的,或许是太阳还没晒干前几日的雨水。突然,女生们仿佛下起了人造雨,还没反应过来,只觉身上一湿,被谁踢了一脚水,最白净的一件校服转眼变成了当下潮流的豹纹——白底与灰色水斑相映衬。有点火大的时候,发现嘴里含着一点“不知名水”——某些人的“洗脚水”,怒气瞬间变为行动,我挽起裤脚加入到这群“佩奇们”中。
只见所有女生都站在水坑里,有的挽起裤脚,有的提着裤子,有的捂着脸慌忙逃窜,但大家都不约而同地抬起脚,又放下脚,使劲地往前一踹,激起一片“浪波”,抬起手,指向某些倒霉蛋的衣服或裤子,然后一个转身,回头再对视一眼,一个坏笑,便大叫着跑开,每个人脸上都笑得灿烂,在阳光的照耀下,十分美丽。跑动的白衣少女们,形成青春最靓丽的风景线。
再看看踢球、打球的男生们,欢快而又无忧无虑地笑着、闹着、奔跑着,整个小操场此刻仿佛是四班的乐园,四班是此时校园最耀眼的景色。
互相打闹,却毫不计较,被打湿的衣物早已忘却,点点水滴记录下这限定的快乐。怪不得都说青春是轰轰烈烈的,轰轰烈烈这四个字,一听就知道是团伙作案。
换一角度,会有不一样的风景;阳光下一群小大人们跳水坑跳得不亦乐乎;尽管身上湿透却仍不在意继续玩耍……这种和谐的同学关系、每个人灿烂的笑容,仿佛定格了青春的模样,是青春最美的景色。