黄昏,酷热的风熏的人头脑昏沉。伏案,苦思冥想一篇文章。细密的汗珠滑落,黏在全身上下,腋下传来阵阵汗腥味,让人止不住的烦躁。
外婆悄无声息地出现在背后,端上一碗西瓜汁便匆匆离开。西瓜透彻的凉意沁入心脾。一仰脖,一碗西瓜汁下肚,清凉甘甜的滋味立即流经肺腑,畅快的凉意配上悠悠的清香,让人陶醉其中,欲罢不能。先前的烦躁被慢慢抚平,思绪如流水般滔滔不绝,大笔一挥,感受到了文人墨客的潇洒激情。
只可惜,我把这一切都视为理所当然,用漠视掩埋了藏在西瓜汁里最朴实真挚的情感,甚至都没有注意看一眼那杯西瓜汁。让世界上最美的风景陨落成一颗沧海遗珠。
幸亏,我又拾起了你,于是,一幅美景在我眼前浮现:夕阳下,小人旁,一碗充满爱的西瓜汁,红的彻底,红的妖艳。