不该错过的风景作文
三月的春风,吹散了心中的惆怅与阴霾。春天,一个励志的季节,悄悄走入了心扉。
人生是一条长长短短的路,有的人一直奔跑,有的人走马观花,有的人苦苦在原地守候,也习惯了守候,一辈子,直到轰然倒下的那一刻。
苦苦在原地守候,回望来时的路,尽管高高低低,竟然没有激起自己的半点涟漪。那些逝去的,那些曾还记忆着的,什么时候像风,吹去无踪?也好,没有了剪不断理还乱的思绪,便没有了焦灼、无奈、绝望与痛苦。想活如老子,如水,道法自然,处下不争。然而,大多数的情况是:不是不争,是无法争;不是不痛,是不想让自己痛。春天的花、夏日的荷、秋天的月、冬天的雪,赏不够,自然也忘不掉。从老子到庄子,从陶渊明到林逋,谁又能真正淡泊,真正清静呢?
苦苦在原地守候,守候什么?守候从前,从前是你已消耗掉的岁月;要么回望,可来时的路飘浮已不可寻。守望未来,一个没有过去的人,拿什么来守望未来?见过云的风涌,一定也见过云的点点消失。云散天开,天上便是蔚蓝的一片,让人向往。有人说,云是天上的龙,永远也别想呆在原地。是呀,如果习惯了守候,将看不到春天的花儿,如何从这头开到那头,白白红红,粉粉黄黄;看不到流淌的河水如何欢唱着从上游奔泄到下游,山岭逶迤,水流腾浪。“人间四月苏菲尽,山寺桃花始盛开”,“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”,这些,永远成为别人眼中的风景。
错过不该错过的风景,生活已然苍白。
人,毕竟不是牛,不会傻傻地等到树都不在了,束缚自己的绳子已然解开,还眼巴巴地守在原地,等着天上掉馅饼。生活,原本不是如此无趣!
秦始皇统一六国,李世民玄武门一变将自己推上皇帝的宝座。孔子积极入世,让一部《论语》成为人们心中的圣典。无论是成功了的李世民,还是失败了的李建成,无论是开中华盛世的毛主席,还是逼去台湾的蒋jie石,在我眼中,都是英雄。英雄,不管成败。
习惯了阳光,夜行便是畏途;习惯了原地,奔跑便成奢望;习惯了单调,颜色便已刺目;习惯了守候,平淡便成主角。如果,你不想将人生染成灰色,就得用手调好颜料。
别让坏习惯成为你的习惯,未来,在你手中!