不该错过的风景作文
傍晚,饭后,海边。
我慢悠悠地同云一起闲逛,眼睛散散地观察着行行色色的人。太阳斜射过来,橘黄的光打在孩子们的脸上,身上。
一道风景映入眼帘。一家三口并排走在一座桥上,孩子背着红色的米奇包蹦蹦跳跳地走在中间,妈妈转过头,指着天上给孩子说着什么,孩子仰起小脸认真地听着。爸爸左手拉着孩子捉到的系绳小虫——它还扇动着翅膀浮在空中,似乎被这温暖的气息托扶起来,嗅着萦绕在这一家三口之间的亲情。
灿烂的晚霞笼罩着他们,我沉溺在这刹那的不该错过的风景中,不忍离去。想到我自己的父亲还在出差途中,我的心忽然又凉了一些。
尽管如此,我还是快步向家中走去,期待着不会出现的惊喜。
片刻后,我已站在家门口。
开门,一股暖气扑面而来。一家人围着桌子谈笑着。晚饭似乎准备了许久,刚端出来的饭菜上还冒着淡淡的氤氲。餐桌正中,摆着一大盘月饼,我才反应过来今天是中秋节。月饼堆成“金”字状,在灯光下黄澄澄的,最上层插着调皮的弟弟做的一面小旗。透过窗户看去,一轮鹅黄的圆月靠着薄薄的云层,桂花的香气循着饭香,在空气中弥散。一切都温暖得令人窒息。
“爸爸!”看见一个熟悉的身影,我激动得快要跳起来。爸爸正为弟弟讲述着中秋节的传说,外婆和妈妈则八卦着奇闻轶事,每个人脸上都洋溢着笑脸。
“快来,快来,就等你了!”爸爸招呼着我。
我“噗”地一声笑了出来——这才是不该错过的风景。
中秋夜,两个家庭,月色正美。