不该错过的风景作文500字初
马爽
似火的骄阳照射在大地,中午放学,我走出教学楼一缕刺眼的光向我冲来。
我把校服措在头顶额头流下滴滴汗水,我不情愿地走来在回家的小路上,还没到家门口的我,就看见了站在出租小屋前大树下的奶奶。她踮着卸脚脚用手挡在眼睛上方,貌似很急的样子,当她看见我时,渐渐地向我挥手露出笑容,向我挥手。
我走到奶奶身旁时,发现她的汗水浸湿了衣领,既使在树下没有刺眼的阳光,但也挡不住天气的问热,时时吹来一阵风,让人心烦意乱。
“孙女唉,饿了没啊,已经做好饭了,快进来吃。”我前脚刚跨进门槛,一股饭香味奔我而来,是我最爱吃的西红柿炒鸡蛋的味道!我迫不及待地坐到饭桌前准备开饭。饭刚时端上来我拿起筷子狼吞虎咽,奶奶笑着说:慢点吃,慢点吃,都是你的。"
晚上,吃过饭后,不管多么晚,我总是要看会么电视再写作业,奶奶每次督促我时,我只会随口应合一句:“马上,看完这集就去。”不知不觉已经入了深夜,月光透过窗户照在写字台上,烦躁的我边写边抱怨着作业多,奶奶却只是在旁边默默地陪伴着我。
漫长的等待,饭桌上的佳菜,深夜的陪伴,我却只是当做理所应当。
时间的推移,我在成长。初中以后。疼爱像一张窄窄的车票,我在这头,奶奶在那头。
现在只有夜晚中一个人的拼搏,没有陪伴,没有等待,也没有回到家就能吃上的饭。
大树下,灶台前,写字台旁的身影,是我不该错过的风景。