老师,我想对你说:“您辛苦了!”
2020年初,由于新冠疫情,我们不能如期回到课堂。学校号召大家“停课不停学”,采用视频录播或网络直播的方式,线上授课。我们在新奇之后也感受到了老师的不易。一帧帧画面的背后,我看到了您在家辛苦备课,在校精心准备课件的情景。记得第一次上课时,校长开会说:“你看到的是一个老师在讲课,但这背后,却有数不清的老师在为了这一个视频而努力。”一想到这里,我就更加的珍惜眼前这十几分钟或二十几分钟的视频了!
每次看完视频后,我们的班级群的信息就会很多,怎么回事呢?原来是因为老师怕我们没有听明白,在群里讲重要的知识点呢!老师把知识点讲完后,还要给我们发勾词、要抄的重点,简直比在学校上课还细致。每天晚上七点半,数学老师会准时开钉钉给我们直播讲课。就连妈妈也一声声的在我耳边说:“好好学习吧,看看你们老师多负责任!”是呀!我们的老师多么的负责!在晚上还给我们直播讲题、改作业。老师,您辛苦了!
有人说老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;有人说老师是红烛,燃烧着自己照亮别人。我没有华丽的词藻来描绘您,我只想告诉您,您那么多天的努力会有回报的,我们不会辜负您的这份苦心,我们在家会比在学校更努力的学习!相信总有一天,我们这些破土的嫩苗会百花吐艳。最后再说一句,老师您辛苦了!老师,,我永远爱您!