空中课堂作文
由于这次的疫情原因,学校不得不延迟开学。但是我们停课不停学,老师给我们推出了“空中课堂”。
从2月10日起,我们就有了“空中课堂”。空中课堂与在学校上课不一样,它有五门学科:语文、数学、英语、科学和道德与法治。而学校里上课的课远远不只这些,每天也变换着课程。虽然空中课堂只有五门课,但课堂还是非常有趣的。其中,我最喜欢的就是语文课了,语文课的老师讲的生动有趣,简直带我们走进了当时的世界。
当然,不仅是我们这些学生在上课,有些大人们也陪着孩子们一起上网课。像我的爸妈,就算没时间,也会抽下班或早上的时间陪我的。上课时,我有不懂的地方就问他们,他们有什么听不懂的也问我。当我们都不懂的地方,就反复地听老师讲解。一家人其乐融融的样子多好,多幸福啊!这几天来,我们互相帮助,学习了不少知识呢!
虽然空中老师讲的都很好,但这毕竟是我第一次听网络上课,所以还有些生疏。我觉得没有学生的课堂就没有学习的气氛,冷清了很多。上课的老师也不能真正知道他们讲的内容同学们听懂了没有。有好几次,我笔记没做好,老师就开始往下讲了,害得好整节课听完后又重看了一遍。
空中课堂真是有趣新奇,不过,我还是希望这场疫情早点儿结束,让我们早点回学校上课。