空中课堂作文
接着李老师给我们讲病毒和细菌的知识,我们身体里的细菌很多,都是吃那些垃圾食品,或者是不健康的东西所造成的,李老师讲:为什么要勤洗手呢?因为我们手上的细菌是很多的,每天洗手却只能洗掉一半的细菌,还有一半的细菌是洗不掉的,它自身在手的表面,所以我们以后洗手一定要把香皂打上,洗的干干净净的,这样病毒就不会在我们手上。这次病毒来了为什么要戴口罩呢?因为有些人得了一次病毒,他们会咳嗽,只要一咳嗽,他们的唾液就会跟着空气流放,所以接着一个又一个人传人,就这样病毒来了。所以,要战胜这次病毒,出门在外或者跟外人说话的时候,一定要戴口罩,咳嗽的时候一定要把手捂住,嘴往下咳嗽不能对着人咳嗽。
这次空中课堂,教会了我们预防病毒的小知识,所以,一定要勤洗手,正确洗手,不然的话手上细菌是会到你的手上繁殖的。加油,让我们一起度过这次难关。