空中课堂作文
空中课堂从字面上理解是在空中上的课。可我们的空中课堂可不一样,原来我们的敌人新型冠性病毒在四处扩散,特别是人员密集的地方。据统计,湖北武汉的冠性病毒感染人数最多,温州是浙江省感染人数最多的城市。倘若我们这么多人聚集在学校里上课,那么我们很有可能会被感染,从而教育局为我们这些特殊的人群建立了空中课堂。本次学习方式共有三种:一是电脑;二是手机;三是电视机。我家这三种方式都可以,我选择了电视播放,因为它最不伤眼。
直播开始了,直播老师迈着大步,精神抖擞的上台了,课堂上,我被老师以生动的语言,有趣的动作,深入的讲解深深的吸引了。同学们学习态度不尽相同,有的同学直挺挺地坐着边听边记笔记;有的同学戴着口罩,全副武装;还有的同学更正式,穿着校服,戴着红领巾,佩戴着校徽,真的很有仪式感。当然,这些学习方式,都是通过学校学习群发上来的,真是值得我学习。上课时,我认真地做着笔记,以便复习使用。下课了,我在认真完成作业。妈妈也忙起来了,一会儿跟我一起英语对话,一会儿又给我讲解题目,一会儿又给我改作业,忙得不亦乐乎。作业完成后,又要复习、预习,收获良多。
在空中课堂上,虽然很有趣,但是我也很想回到学校,与同学一起上课。