空中课堂作文
今年,由于新型冠状病毒的影响,我们的开学时间也是一推再推,下半年就即将升入初三的我们,更是每天在家心急如焚。不过,随着教育厅的步步指示,“空中课堂”便成了我们目前的学习方式,也是我们在学习之路上结交的一位新朋友。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟声打破了早上的宁静,我翻身关掉了闹钟,像往常一样继续蒙头大睡。突然,妈妈风风火火地走进了我的卧室,一边拉窗帘一边说:“赵梓涵,快醒醒,别睡了,起来听课了。”我揉揉睡眼惺忪的双眼,才发觉今天是第一天上“空中课堂”,但仍一边撑懒腰一边说:“大不了就是个网课吗?慌什么。”妈妈听了,瞬间火冒三丈,高声说:“这可不是一般的网课,就相当于你们学校的课程,还是区上的名师讲解,现在正是两极分化的关键,难道你想走下坡路吗?”我一听,立马瞌睡全无。名师,直播,嘿,听上去还不错。于是,我怀着激动的心情,匆匆洗漱完毕,迫不及待的坐在电视前。
随着时间的流逝,我听的竟入了迷。名师,果真名不虚传,他们思路清晰的讲解,使我的笔在书上飞速环绕,以前从不记笔记的我现在竟求知若渴般的记下他们每一次的板书。数学课上,老师语言流畅,思路简洁明了,把那些复杂的几何统统讲解的浅而已懂。英语课上,老师发音标准,引人入胜,虽隔着屏幕,但好像我正与他面对面交流。语文课上,老师绘声绘色,仿佛在带我们游览一个个胜地。课下,有了钉钉和云校家,老师发布的作业一目了然,通知也可第一时间看到。当我有不会的题时,还可以通过钉钉来请老师为我答疑。到了固定的时间段,我们的各科老师,也会直播讲解习题,线上解惑,这种新的辅导方式大大勾起了我的好奇心,不仅提高了效率,还能进行一对一连麦,真是一举两得。
“空中课堂”有利有弊,但基于目前的形势,我们要好好利用它,按时听讲,做好笔记,实现“弯道超车”但不“翻车”,为自己的未来负责,也不辜负老师们的良苦用心。