我家的小狗作文500字
三(6)班屈志博
我过五岁生日时,爸爸在宠物店里给我买了一只小奶狗,我把它取名为“小白”,我很喜欢它。
它的毛是雪白的,有一对尖尖的耳朵,那可是一对顺风耳呢!它的鼻子油亮亮的。每次我吃肉时,它都会来到我身边,我也会分给它一点肉吃。它的尾巴长长的,竖起来像一根竹子一样。它的四条腿短短的,它走路时屁股一摇一摇的,看起来可爱极了!
每天晚饭后,它总是会哼哼叫,我当然知道,它想和我一起去大桥上散步,我每次也都会同意。出了家门,它甩开自己的小短腿,跑得可欢了。我骑着自行车和它比赛每次都是我输,我追不上它时会喊“小白”,我一叫都会停下来等我。中秋节,我们都在吃月饼,它也想吃,爸爸只好给它买来宠物月饼,它也吃得津津有味。
“小白”也很听话。有一次,我们家来客人了,“小白”听见陌生人的说话声就开始汪汪叫,把客人吓得不轻,我摸摸它的头说:“他是我们的贵客,别叫了。”它听见这句话都会停下来,来到我的旁边,客人进屋了,它也会围着转一圈,好像是要记住这个特别的味道似的。
自从“小白”来到我家,我们家多了一份快乐,我爱我家可爱的“小白”。