我家的小狗优秀作文400字
我家里有一只小狗,它是我六岁生日时妈妈送给我的。
小狗胖乎乎的,可爱极了!它有一双像黑宝石一样的眼睛。一个又圆又黑的小鼻子,鼻子能很快闻到好吃的排骨,鼻子下面有一张大大的嘴巴,嘴巴像一个“无底洞的入口”,能吃很多美食。它的全身是黄黄的,还有两只小短腿,别看着腿很短,可是跑得很快,我都追不上它。
我家小狗是一个“跑步冠军”呢!每次上学时,我都把小狗放在家里,很少带它出去。有一次我去上学,门没有关好,小狗突然跑了出来,一直追着我的电动车,只见它四条腿有节奏地向前奔跑,嘴巴“呼呼”地喘气,好像在说:“小主人不要走,再陪我玩一会儿吧!”
我家小狗不仅跑得快,而且还很会玩耍。一天,我吃完饭,拿了一块排骨,还没有走到院子里,小狗似乎就已经闻到美食的香味,两只后腿站起来,用前爪趴在门上,把门晃的“咚咚咚”响。我打开门,小狗可怜巴巴地看着我,眼睛目不转睛地盯着我手里的排骨,馋的口水直流。我灵机一动,心里想出一个想法:我把排骨放得高高的,只见小狗站了起来,两只前爪只差一点点就可以碰到了,接着我又把排骨放到了它的后面,小狗来不及转身,“啪”的一声摔倒了,我哈哈大笑。
我喜欢我家的小狗,你们喜欢的动物又是什么呢?