读懂作文600字
从小的时候开始,我就不喜欢父亲,他沉默寡言,有时候脾气很暴躁。所以,在小时候对父亲的印象更多的是因犯错被打或责骂。
记得在五岁那年,我总是喜欢看电视里的一些自行车大赛,觉得他们好厉害,好帅。于是,我也向爸爸妈妈提出我要学骑自行车,他们一开始是很高兴的。可是,我却低估了学自行车的难度,每次在上面骑几下就会摔一跤,骑几下就摔一跤,一天下来感觉全身的酸痛,有时手或脚还会因此摔破皮或出血,所以我坚持几天之后就不想学了,因为我特怕疼,怕摔跤。可是爸爸却因此不高兴了起来,给我讲了一大堆的道理,还坚决要我学会才行。我因此在家苦恼了一天,爸爸丝毫不理会我,妈妈见我如此伤心,帮我求情,可爸爸也无动于衷。第二天,我还是很不情愿地被扶到自行车上,刚开始,我骑自行车不到两分钟,就会摔个三四跤,每摔一跤,我就会抱怨许久,可是爸爸从不安慰,直说这:“继续骑。”就这样摔了十几次,身上青一块紫一块了,但最终的收获是我学会了骑车。在七岁时,我就能自己骑车去附近的小学上下学,而其他小孩都还是父母接送。
有一年暑假,我本来打算和同学约在离家最近的一个游乐场疯狂地玩耍,可是,爸爸在看过我的期末成绩之后,二话不说把贪玩的我直接送进了补习班,还大骂了我一顿,我内心苦闷极了,感觉爸爸只会骂我,打我,限制我的快乐。
现在,我在一个寄宿班里,刚开始的时候,有许多的不习惯,但因为在家里我就有被管理着自己洗衣服的传统,所以渐渐地可以在独立的环境里适应起来。
大家都说父爱如山,越长越大,书读得越来越多,渐渐地我也努力地读懂了一些,回忆起来,感觉暖暖的。对童年时爸爸的怨转变成为敬仰的爱。