爷爷戒烟了
生活中那些让我难忘的事情,就像天上的繁星一样难以计数,又如秋天里的落叶数不胜数,又好像沙漠里的沙子不可计数。其中有一件事情让我们全家人都难以忘记,那就是我的爷爷戒烟了。
还有一次放学后,我自己走路回家。一进家门就闻到一股烟味扑面而来。我走过客厅,看见爷爷在那里一边看新闻,一边吸着烟。果然爷爷又抽烟了!我无可奈何地走过去,把书包放在沙发上,洗个手,准备回来劝说爷爷。正当我回来时,看见了垃圾桶里有很多烟盒。这是为什么?原来啊,是爷爷看到新闻上说有一个老人,因为长期吸烟患了肺癌,进医院了。爷爷因此受到了震动,决定把烟给戒了。
我们全家人都为此感到特别的高兴,我更是在心里想着祝愿爷爷身体健康,长命百岁!