爷爷戒烟了作文
同学们,你们知道吸烟有害健康吗?虽然在每盒香烟的包装上都印“有吸烟有害健康这几个字”,可还是有很多人吸烟。
就在刚放寒假的前几天,我到爷爷家去看望爷爷和奶奶,一进门就闻到了一股吸烟的气味,爷爷正坐在沙发上吸烟呢!爷爷,吸烟对身体不好,你怎么还在吸烟呢!医生不是给你说过不让你吸烟了吗?因为你的心脏做过手术,你一吸烟就咳嗽,因为烟里有很多有毒的东西,千万别为了一时的快乐而伤害自己的健康。爷爷听了我的话,立马灭掉了香烟,微笑的对我说:“我家宝贝说的对!为了我的健康和大家的健康,我应该主动把烟戒了。从今天开始我就不抽烟了,我戒烟了”!听到爷爷的话,戒烟我十分的高兴。
在爷爷戒烟过程中,每当爷爷习惯的要拿烟抽时,我随时会提醒爷爷,然后给爷爷拿零食吃,就这样,爷爷慢慢的把一只烟戒掉了。
这就说明一个道理,我们不管做什么事?不怕困难,坚持到底,就一定会成功,这是我在寒假生活里做的最高兴的一件事情一一帮爷爷戒烟成功。