爷爷戒烟
我的爷爷什么都好,就是非常喜欢抽烟,奶奶都称他“老烟王”,爷爷抽烟,抽得特别的凶,每天都要抽大半包,把家里的空气搞的乌烟瘴气,最近爷爷常常咳嗽,我们家人越来越担心他的身体健康,家人多次劝爷爷戒烟,最后还是不了了之,为这件事奶奶和爷爷多次吵架,奶奶也一直在我面前叹气,怎样才能让爷爷戒烟呢!
我想爷爷老是抽烟不仅对自己身体不好,还会影响我们的健康,我一定要帮爷爷戒掉烟。
说干就干,第二天,我把爷爷所有的香烟都藏到我的抽屉里,将抽屉锁好,把钥匙带在身上,心想看爷爷回来怎么抽烟。爷爷回作文来找不到香烟,着急地问:“你看见我的香烟了吗?”“我,我没看见,”我真想笑,但还是忍住了。
晚上的时候,我大胆地向爷爷提出戒烟的要求。我对爷爷说:“爷爷您不是经常制止我看电视吗?看电视会影响视力,同样,您抽烟对你自己的身体健康会有影响,以后,我不看电视,您也别抽烟了,好吗”?
“好,好,爷爷不抽了。”我以为爷爷说着完,没想到,爷爷真不抽了,而我呢,对看电视也没有以前那样痴迷了,我为爷爷能戒烟而感到无比高兴。我觉得吸烟有害健康,希望大家都能意识到这一点,尽早圮吸烟的坏毛病给戒掉。