爷爷戒烟作文
这几天,爷爷从南京搬到我家住一阵,可一住就是1个月!这我可是受够啦!
这是怎么回事呢?
原来爷爷有个坏毛病,那就是爱吸烟。虽然他自己也知道吸烟不好,可他却依旧爱吸烟,舍不得,丢不下呀!爷爷来我家的这一个月,我可是忍无可忍!你们一定会问我有没有让爷爷戒烟呢?哈,那就看下文吧!
爷爷的爱烟程度可以说是达到了顶峰,一天24小时,爷爷起码有10小时在抽烟!一大早,我就能看到他站在窗口吸烟的悠闲样子!其实爷爷也真因为吸烟过多而害了一场重病!医生也嘱咐爷爷少吸烟,最好不吸,可是没几天,爷爷就又抽起来,如果有人说:‘‘别抽了!’’这类的话,爷爷便会把手一背,眉毛一横,就跟你急:‘‘要你来管?’’这时候,也就没人敢反对爷爷抽烟了!
为了爷爷的健康和亲人的健康,我豁出去了:我决定利用智慧来战胜恶习!
第一招:写信。我写了一封信给爷爷,这封信是用一张绿色的纸,在上面写了这些内容:HI!我是一支香烟,我专门去喜欢我的人那里,首先告诉你,我很阴,嘿嘿,一旦你迷上了我,就不能摆脱,我对你们的威胁程度你也可想而知,对你身边的人危害更大!嘿嘿,不忍吧?那你就戒烟啊?想你也戒不了!嘿嘿。.。.。.信的下方我还加了一支狞笑的烟头。这招是我的得意之作,因为它既讲明了吸烟的坏处,又激起人一定要戒烟的决心。可是,好像不怎么起效唉?爷爷看了后,无动于衷,这可不是他一贯的作风啊!
第二招,强逼。来软的不行,来硬的。这一天,我偷偷跑进爷爷的卧室里,把他的烟,烟盒,打火机全都拿走了。第二天,爷爷问起的时候,我就装做若无其事的样子,理直气壮地说:‘‘不会吧?爷爷?’’可我却在心里暗自高兴,后来爷爷重新买来了烟,再次抽了起来,我只好服了爷爷,不再搞戒烟活动了。