走我们去植树小学作文
3月12日是植树节。这一天,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。太阳公公也暖洋洋地照着大地,真是个阳光明媚的好日子。
那一天,广播里通知每班选出四名同学,下午最后一节课一起到学校旁边的空地里开展植树活动。我们幸运地被老师选中了,高兴得一蹦三尺高。
第六节课后,老师带着同学们来到校门口,发给每个班一棵小树苗,我们上去领了小树苗,下面还带着泥土呢!我心想:可爱的小树苗啊,呆会儿我们四个人就要齐心合力让你投入到大自然妈妈的怀抱里了!开始植树了,我回头一看,竟然看到我们的校长手中也拿着一棵小树苗,和我们一起去植树呢!我暗暗地下了决心:一定要好好地表现一下,让校长和老师对我刮目相看。
擦了擦额头的汗,站起身,我看见校长和老师们也都在使劲地挖土,太阳底下留下了他们辛勤的影子。我忽然醒悟过来:“我们不正是一棵棵的小树苗吗?校长和老师就是辛勤的园丁,为了培育我们茁壮成长,他们付出了多少的心血啊!我们一定要向这棵小树苗一样茁壮成长。”
一阵春风吹来,我们感到了丝丝凉意,四只“小花猫”你看看我,我看看你,都禁不住哈哈大笑了起来,笑声弥漫了整个校园。