迟了一分钟作文
当一缕阳光照在我的脸上,我下意识地微微眨了眨眼,缓缓睁开了眼睛。因为受到了阳光的沐浴,我不禁张开双臂,张大嘴巴,惬意地打了个阿欠。我低头看了看表,才7点钟,距离我的吉他考级还有3个小时,不急,再躺一会儿!于是,我又躺了下来,昏昏沉沉地睡了半个小时。起来之后,我迅速地跑到卫生间,拿起牙杯,用力地挤出放了一年多的牙膏,开始刷牙!刷完牙,又洗完脸,一共用了十分钟,我对这个“成绩”十分满意,便愉快地哼起了歌。今天的早餐是一根油条加两个鸡蛋,不错,很有寓意。不说我都知道妈妈祝我考级顺利通过,轻松拿下100分!我拉开椅子,悠闲地坐下,尽情地享受着我的“好运早餐”。
吃完早餐之后,我背上吉他踏出家门。瞬间,我感觉自己没入了另一个世界,烈日当空,火辣辣的太阳凶狠地吞噬着每个人的身体。我三步并作两步,走到冷饮店买了个甜筒边走边吃。虽然今天吉他要考级,但我依然很放松。“烈日当空照,花儿对我笑。”我无意间看了看表,蓦地发现,竟然9点40分了,只有20分钟的坐车时间了!我瞬间愣住,不知所措。突然,我听到了一个声音对我说:“还发什么愣啊,快跑啊!”瞬间,我疯了似的向公交站狂奔,手中的冰淇淋拼命地滴着。赶到公交站时,我发现一辆车刚走,心顿时冷了,等下一辆车至少要五分钟!没办法,我只好静静地坐下来无奈地等候。五分钟过去了,终于来了一辆车,我像见到失散多年的姐妹一样,激动地连泪水都要涌出来了。我像兔子一样撒开腿蹦到大巴上。看了看表,只有五分钟了,我瞬间崩溃,这要多快的速度才能赶上呀!就连“飞人”刘翔也不可能有这速度啊!算了,听天由命。终于下车了,我顾不上其他,直冲学校的大门。
好不容易到了校门口,门卫却伸出那粗壮的手臂,挡住了我的去路,道:“你已经迟到了,考试资格已被取消!”我瞬间僵住,看了看表,十点零一分,迟到了一分钟!
走在回家的路上,我万般后悔,为什么起得这么晚,为什么要去买冰淇淋……可是,后悔也没有用,有悔有憾是人生的真实写照,改过才能不再次悔过。