写老师作文
我们四年五班的语文老师是大名鼎鼎的小李老师,她是我们班默认的最佳一等语文老师。
我原来是一个调皮捣蛋的惹人生气弹。上课时,我时常和别人讲话,老师讲的课我根本没听进去,尽管老师一而再,再而三地纠正我,我就是不当一回事。这样下来,我的学习成绩直线下降了,由一年级的双百分到二年级的九十分,再到三年级只剩八十几分了,妈妈对我失望极了,小李老师却从没放弃我,她一次次找到我,跟我交谈,辅导我把没有按时完成的作业补上,把考砸的试卷重做一遍,甚至不让按时来接我的爷爷把我带回家,一再警告我再这样下去要把我锁在教室过夜。
那段日子,我改正过,也努力过,但因为毛病太多,家里人也太溺爱我,使我屡改屡犯,最终我还是变成了一个老师心目中的“麻烦”。一次,小李老师又找到我,耐心地教育我:“再弘,你这样下去是不行的,现在是四年级了,像你这个状态会考得只剩七十几分的,你想过这个后果吗,你的妈妈培养了你十年,你就这样要让她伤心绝望吗?”听到这里,我才感到我太对不起我妈妈了,我下定决心以后上课要认真听讲了,不再荒废学业了。
以前我写字超级难看,是小李老师手把手教我把一笔一画写得横平竖直。虽然我现在还不能算是班上写字好看的人,但比起以前进步多了,以前我写的个个歪歪扭扭,笔尖粗了都不削一下,这种“蛇形字”常被老师要求当场擦掉重写。如果没有老师的严格要求,我现在的字不知还会糟到什么程度。
二年级时,我还不太会写作文,小李老师耐心地跟我说:“作文嘛,其实就是把一天的经历里最有感触的事真实地再现出来,应用一些描写的手法,这就要求我们平时要注意观察和体验生活……”小李老师跟我说完后,我很受启发,现在写作文我再也不愁没有材料可写了,而且下笔成文。为了有效提高我们的作文水平,小李老师还让我加入了班上写作高手组成的一个“采风团”,春天里,我们一起去观花,夏天里我们一起去玩水,秋天里我们一起拾落叶,冬天里我们相约去爬山,挑战身体极限,我们既增长了见识,又及时交流了写作心得,度过了很多快乐的时光。
啊!小李老师,是你开启了我智慧之门,让我在学海里尝到了先苦后甜的滋味。