分享的作文
读一句“江南江北低鹞齐,绳长绳短回高低”,我抬起头,望向窗外,窗外空空如也。
春来了,依旧是婀娜多彩的枝条,俏丽的迎春,灼灼的桃花和鲜嫩的小草,面对此景我却没有一丝感慨,徘徊在喧嚣的城市,不抬头,亦不想抬头。春来了,我看不到“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的生机,也嗅不到“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的气息,整日将自己闷在家里,复制粘贴同样的日子。
是时候该出来了。
经过府衙,忽见几位精神矍铄的老人正抬头仰望天空,手里拿着一个线轴。顺着他们的目光向上望去,看见几只大沙燕翩翩起舞,争奇斗艳。几位老人头发已近半白,身手却不凡,每当风筝摇摇欲坠时,他们便奔跑着,跳跃着,欢呼着,风筝又被送上了天空。他们听风,追风,捕风,乘着风筝尽享乐趣。
我定住步伐,目不转睛地看着,多么希望自己是一只风筝,从城市罩子里逃出去。突然一个老人向我招手,“小姑娘,来来来!”眼睛眯成了一条线,笑裂了嘴,喜滋滋的。我回过神,向老爷爷奔去。
“爷爷老了,都玩累了,爷爷先借你玩会。”
我受宠若惊地忙点头。
在这块广场上,一位老人给予了我快乐,一份可以消除烦忧的乐趣。
飞啊飞啊,身下只有风,眼里只剩云。飘啊飘啊,第一次把思绪放得那么高,撕毁与城市的合约,仿佛自己也忽略不计,那风筝好像心中裁下的一角,微凉的风拂过心田,舒适畅快。老爷爷坐在椅子上,喝着水,乐呵呵地望着我,慈祥而又温暖。
我继续放着,放飞自己的理想,放飞自己的期望,放走内心的忧愁,落得一身潇洒自在。
蓦然回首,拿起线轴,向着老爷爷粲然一笑。
这个线轴成了我们之间友谊的桥梁,是它——去除了我的烦躁;是它——老爷爷给予的分享,让我的生活不再枯燥无味,甚至有了阳光与温暖。