学会感恩的征文
雨,滴滴答答地下了一整天,一路上水花四溅,我回到家,只见妈妈兴高采烈地数着钱。“今天发钱了,明天我们去逛街吧!”我听着,心里嘟囔着“这会就你最高兴。”
夜,降临了。我有点不耐烦地看了一眼窗外,仍在下雨。我钻进了被窝,不知什么时候睡着的,也不知睡了多久,突然一阵电话铃声把我吵醒了。还在睡意中的我只隐约听到妈妈的声音:“好的,马上就到。”好像挺急的。出去!又要出去!出去?我掀开被子,一下就清醒了,跑向客厅:“妈妈,这么晚了,你要去到哪儿?”
“厂里有事,我要赶去看看。”妈妈边穿衣服边回答。
“那让爸爸陪你去啊!”我说。爸爸也说:“我和你一起去吧!”可是妈妈却说:“不行,这么晚了,孩子一个人在家我不放心。”
“深更半夜的,外面还在下雨,让爸爸陪你一起去啊!”我说。
那一刻,妈妈的动作好像迟缓了,她转过头望着我,那种眼神我从未见过。是我睡眼朦胧,还是灯光太亮,我发现妈妈的眼睛亮闪闪的……
第二天,我问妈妈:“昨天晚上是不是差点哭了?”妈妈却笑着说:“不是,是感动。”我愣住了……
现在我长大了,仔细想来才知道那是妈妈激动的眼睛。从小到大,我们习惯了父母的呵护,却没发现他们其实是更需要我们的关爱,哪怕一点一滴,也能让他们足以感动。涌泉之恩点滴可报!我们要学会感恩,懂得感恩!