人间四月天
打开窗,清风徐来,沁人心脾,没有了往日的刺骨寒冷,一切都变温和了,花朵绽放出甜美的笑容,迎着四月,笑对春风。
大自然是一个藏宝箱,有着无数的四月美。
山上的植物开始肆意开花结果。美味的桑葚也不例外,山岩披上了鲜艳的花衣,果实是其中最不突兀的装饰。它的颜色各有不同:有的是淡红色的,这种淡红色的不好吃,还没有那么的成熟;有的红到发黑,可是它太酸了,也不好吃;有的是大红色的,这种的是最好的,没有什么味道,但是令人回味无穷。就像一串小型的葡萄似的,好看极了!
“淅沥沥"大雨冲刷着世界,洗去了灰尘与寒冷,带来了阳光与朝气。看那个花盆上的多肉,几滴露水挂在上面,就像翡翠盏里的一颗玻璃珠。用手拨弄一下,露珠顺着花瓣滴入花盆。路边的花朵上,时有一只两只蜜蜂将头扎进去,扭着屁股,忙着采蜜。纳露珠衬着蜜蜂,蜜蜂衬着花朵,花朵衬着这四月天,一切都有了朦胧美。
人间四月天,寄存了童年,寄存了大自然,更寄存了千万只发现的眼睛,令人回味无穷。