我心目中好老师作文
静下心来回想,在我的青少年时代,在我最需要被呵护并且接受教育的成长时代,除了家人,是谁陪伴我的时间最长?
他伴我成长,点燃我的心灯,给我温暖,鼓励我大声说出自己的想法,让我对未来充满期待!
他就是我敬爱的老师!我心中的好老师!是老师呵护、关怀、引领着我,从一个懵懂无知的孩童,成长为意气风发的少年!多黎明到傍晚,在辽阔的祖国大地上,在每一所学校,每间教室,有着千千万万名老师,正陪伴着我们,淋浴着知识的阳光雨露,探索着未知的多彩世界。
法国作家罗兰说过:要撒播阳光到别人心中,锡得自己心中有阳光。”“老师每一个善举,总能让我匀铭记于心。
好老师们把自己的温暖多情感融入到爱中,倾送到我们每一个人身上,用欣赏增强,我们的信心,用信任树立我们的自尊,让我们健康成长,让我们每一个人都享受成功的喜悦。老师的这种大爱,如春风化雨,正孕育出无穷的智慧。
我心目中的好老师是这样的,课堂上,他风度翩翩,知识渊博,讲课时旁证博引,谈吐幽默,妙语连珠,让我如沐春风,在润畅无声中将知识带给我们;在课下,好老师与我平等地交流,细心呵护我们的成长。好老师不仅是我们的知识导师,还是我们的智慧向导;好老师也在追求日晶新,同同新,追求卓越。好老师不仅知识渊博,还睿智幽默,不仅对我们严格要求,促进我们天天向上,也时时鞭策自己,追求卓越。
课堂上,好老师教给我们知识,课堂外,也此导着我们的成长方向。好老师若能踏过急流,不畏难险,那么我们必然摩拳擦掌,不落人后;老师若艺高胆大,知识渊博,那么我们必然会闻鸡起舞,勤学不辍;老师若能笑容满面,兴致高昂,那么我们必然会欢声笑语,团结和睦。好老师总是在百、曲直、善恶、义利、得失等方面率先垂范,以身作则,以自己的含行化作润物无声的细雨,滋养我们的茁壮成长。
千千万万的好老师们辛勤耕耘于三尺讲台,坚贞不渝地坚持,锲向不舍地奉献,以高尚的情操塑造我们,以渊博的知识都育我们,以良好的品格影响我们,以什大的格魅力感染我们,用自己的青春谱写了一曲曲光辉的奉献之歌!