我心目中好老师作文
前苏联领导人斯大林把教师称为人类灵魂的工程师,我很赞同这位前苏联领袖的想法。在我眼中,老师就是一个神圣而又高尚的职业,他们不断地净化着我们的灵魂,使我们的心灵得以升华。在我们班中,就有一位很有个性的工程师’,她就是我们数学姚老师。
有一位教育家说过:越是有个性、有思想、有活力、有创造性的教师,教师的个性越能得到恰当的、充分的表现,课堂就越是充满情趣,充满生机,学生的思想与情感就越能被激活,越能进入师生的心心相印、心领神会的巅峰状态,知识建构越能有效的展开,教育也越能接近预设的目标。
姚老师的个性就的确影响了我们,她的个性充分地激发了我们心中对探索数学的浓厚兴趣。如今,学习数学对于我们来说早已经不是一种负担,反之,它已经成为了我们的一种渴望与憧憬。
姚老师平易近人的个性是我们学习动力的来源。
姚老师的课堂一向是轻松欢快的,在那里没有凝重的空气,在那里没有紧张的气氛。你能在那里看到的只有姚老师与同学们的互动和同学们为一通难题而努力思考的画面。在姚老师的课上只有快乐没有悲伤。大家都沉浸在这种有个性的快乐数学中,知识就一点点地流淌入我们的脑海,没有也不会去排斥那些知识。因为姚老师的个性让我们不由自主的想要学习,所有那些知识就深深地融入我们的内心,使我们能够学以致用。
姚老师兢兢业业的个性是我们学习态度的起点。
姚老师以她独有的个性影响着我们,影响着我们的昨天、今天与明天。她的个性指引我们进步,使我们压抑的个性得以张扬,使我们呼唤创造、呼唤卓越、呼唤超越、呼唤未来。她独树一帜的数学理念与方式,让她与我们成为了没有代沟的知心好友。
她永远是我们心目中最好的老师。