我心中的好老师作文
我今年已经上小学四年级了,在四年的小学生活中,我遇到了许许多多的老师,也有了我心中最喜爱的老师。老师从事着太阳底下最光辉的职业,老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵,在这片土地上还有什么能比老师这个职业更神圣的呢?
在我心中,老师您认真负责、博学多才。您教育我们,就像辛勤的园丁给花儿浇水一样,把知识和做人的道理一滴一滴地浇灌给我们。您每天总是笑盈盈地给我们上课,您讲课时总是滔滔不绝,用您那甜美的声音,带我们走进知识的圣殿。您讲的课总是那样的精彩,让同学们听得如痴如醉,每一节语文课总是在不知不觉中就下课了。您上课的方法真多,让我们交流讨论,自己提问题;让我们边朗读边表演,让我们上台扮演狼和小羊;让我们进行讲笑话、讲寓言、讲童话故事比赛……您教作文的手段可真厉害!您会带我们去参观公园、工厂,观察山茶花,观看我们的校园。观察时,您总是带我们边看景物边问我们看到了,听到了什么……然后回到教室,您又用那传神的眼神加上娓娓动听的语调,和我们一起畅谈参观、游戏经过,和大家一起写作文,使我们班的作文兴趣空前的浓厚。同学们的作文水平也一天一天地提高。
在我的心中,老师您是一个富有爱心、善解人意的好老师。您会用微笑温暖我们每一个人的心田,这样让我们感到格外的亲切。正因为这样,我们和您的心贴得很近很近!您,对我们既不会太严格、太凶,也不会过于宽松,而是严松结合,这样既在学生当中树立了您的威信,又塑造出您温柔慈母的形象。当我们做了错事时,您会宽容、谅解我们,多给我们改正错误的机会。您会站在我们的立场上想问题,不会事事都向家长打“小报告”……您会有一双善于发现的眼睛,一颗善于理解我们的心灵。
在我的心中,老师您更是我们的好朋友。当我们遇到困难时,您总能帮我们克服困难。当我们需要帮助时,你总是有求必应,嘘寒问暖的。您就像妈妈一样慈爱,又像朋友一样知心。
我心中的老师就是最可爱的老师。我会永远地爱着您,老师!