我心中的好老师作文
陈老师,您是我心中的老师。
在那阳光明媚的春天,我愿化作一朵粉红的小花,让您感受春天独特的魅力。
在三年级的那个春天,您已经和我们相处了一个学期。时间虽短,可我深深感受到您的慈祥和严厉。
在一节体育课上,一向散漫的我们坚持自己的“自由权”,把体育老师的话当耳边风,表现的非常放肆,甚至故意和体育老师作对,在光天化日之下做“鸟窝”。
那时的运动场不是现在的塑胶跑道,到处都有草可以玩。不管是男生还是女生,都把这节课当作了“自由课”。
事后,体育老师气极了,向您如实地汇报了我们的表现。
下午班队课上,您马上让我们谈谈体育课后的感想。
我们没有一个人开口,这让您很失望。可您却没有吼着批评我们,而是给我们讲道理。
讲着讲着,我们突然发现,您的眼眶里,闪烁着晶莹的泪珠。
我们一下子都愣住了。
您望了望惊讶的我们,泪水早已模糊了双眼。
我哭了。
我不明白自己为什么要哭,只知道,这泪水在苦涩中,还夹杂着丝丝甜润……
陈老师,您是我心中的老师。在那烈日炎炎的夏天,我愿化作一缕清爽的凉风,为您抹去头上的滴滴汗珠。
转眼间,已是炎炎夏日。
六月已不再拥有春日的温暖,逐渐走向酷暑的大门。
课上,不论是您还是我们,虽然有电扇,可还是摆脱不了炎热的困扰。
可是,您却不抱怨一声,仍然一丝不苟地为我们讲课。虽然,您的额头上汗珠滚滚。
在一次体育课后的语文课上。我们一个个都心不在焉,对您讲的内容根本听不进去,只是感到一阵无聊和乏味。
也许您已经察觉到了这一点,只是没说出来。您怕我们没听懂课文的内容,便不厌其烦地又讲了几遍。
终于,我们听懂了。而您却口干舌燥,嗓子略带一点沙哑了。
陈老师,您是我心中的老师。
在那金菊飘香的秋天,我愿化作一件金羽衣,为您遮挡猛烈的狂风暴雨在一个星期一早晨,我因为感冒而嗓子沙哑,说不出话来,便让您找一个人代我值日。
可您却没有。您只是让我多喝水,尽量不让我大声说话,并时不时地关切地问这问那。
那一天,您的心没有离开我。
陈老师,有您在,这个世界不会有冬天。