我心目中好老师作文
曾经,总把老师当成偶像来崇拜。
那时候,老师就是与“渊博、圣洁、严苛”这些词联系在一起的。自然而然,老师的一言一行无形之中便成为我们的行为准则和永远不变的真理。
随着我们渐渐长大,由懵懂渐渐步入成熟,我们也潜意识的认识到老师都是普普通通,实实在在的人,心目中的老师形象也不再是高高在上、可望而不可即的,而是在平凡中用默默无闻的工作书写着“伟大”二字的一群普通人。 “漫漫求学路,滴滴师生情。”
一路走来,感人肺腑的一幕幕在我眼前掠过。老师以他们博大的胸怀包容了我们的不是,用他们无私的爱抚慰了我们的痛,课堂上老师更是义不容辞的倾囊相授,让我们沉浸在知识的海洋之中……这种种的种种,至今历历在目,永远在我的心灵深处熠熠闪光。
您,初次亮相就让我为之一震:您完全不是一般文学作品中所描绘的两鬓斑白、饱经风霜的老教师形象,您浑身散发着青春的气息,你是那样的年轻,年轻得出乎我的意料。您,作为我学习生涯中的第一位老师,从您的脸颊上,我找不到沧桑而看出了“稚嫩”。
您刚刚走上教师的岗位,“稚嫩”的您带领着稚嫩的我们,却凭着一丝不苟、全心全意的付出,显示出了不寻常的力量。 多少个朝朝暮暮,多少个日日夜夜,您都辛勤的操劳着,全身心的投入,含辛菇苦地教导着我们。
您期盼着您的每一位学生都能成为品学兼优的好学生,对于这一点,您丝毫没有怀疑过。为了这一目标,您的付出又岂是常人所能想象得到的?对于“教”,您绞尽脑汁,想尽各种办法,循循善诱、尽心尽力地引导,点拨,不忘激起我们的兴趣与求知欲,千方百计提高我们各方面的能力,给我们打下坚实的基础;对于“育”,您所倾注的心血就更多了,多少次语重心长的促膝而谈,使我们倍受感动!您深知教书育人的真谛,使我们的品德与能力都有了很大程度的提高,令我们受益终身……其实,不仅是他或我,在这儿,在那儿,在每一处有琅琅书声的地方,在每一处有真诚微笑的地方,在每一处有诚挚敬仰的地方,都有这样的老师在同样默默无闻地用平凡谱写伟大,用普通塑造辉煌:博爱,无私,平等。
——这,就是我心目中的老师。